tianyuo厽66

七个月宝宝不爱吃东西怎么办?

宝宝出生七个月了,最近有点不爱吃东西,哄着喂着都不吃,所以就有点担心,可是又不知道该怎么办,所以就想问一下七个月的宝宝出现这样的现象该怎么办呢?

萱萱小口爱

宝宝之前是不是有在吃辅食呢?
如果是刚刚开始吃辅食的话
宝宝可能还不习惯哦
认为奶 才是吃的
宝妈可以一直喂哦 或者等宝宝饿的时候
先别给奶吃
先吃点辅食哦

籽紫

宝宝是不是消化不良啊,最好找医生检查下吧。

龙成宝宝

多观察一下宝宝了,看有没有什么不舒服的呢。例如要出牙了,等等,都会影响食欲的呢。

BB烟花易冷sina

大人有时候胃口也会差,宝宝也会有这样的情况的,宝妈也不要太勉强宝宝,或者换种食物来吸引宝宝食欲!

眼泪的错觉633QQ

换换别的吃的,煮点面条试一试,现在这个季节大人都不爱吃饭的。

乐上天

是不是宝宝哪里不舒服呀,要么是就是厌食期,过几天就好了,不过7个月左右宝宝可能要长牙了

小小庄棒棒

如果宝宝精神状态很好,也爱玩的话,说明宝宝就是对这个食物反感了,可以换其他的东西喂宝宝

芝麻520

偶尔这样没关系,过两天就好了,可以考虑给宝宝换换口味

籽紫

宝宝是不是消化不良啊,最好找医生检查下吧。

杨桃姊姊

是不是宝宝最近消化不太好,注意调理下,躲喝水

蓝影

宝宝也会有这样的情况的,宝妈也不要太勉强宝宝,或者换种食物来吸引宝宝食欲

别爱我133QQ

你的宝宝应该是到了厌奶期了!我家宝宝厌奶期的时候也是这样的,要在迷迷糊糊的时候(睡前醒后),才能喂进去。只要他精神好,身体没有不适就不用担心拉!他不愿意吃你千万不要强迫他吃,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这样会适得其反,更可能延长宝宝的厌奶期。你要给宝宝营造一个安静、较不会被干扰的进食环境。这样宝宝比较容易专心吃奶。要仔细留心宝宝在什么样的情况下比较愿意吃奶,下次就这样操作。七个月的宝宝早应该添加辅食了,给他吃点果汁、米粉、蛋黄、果泥等等东西,变换变换口味,说不定能引起他的食欲呢。想想如果让我们每天吃差不多的东西,我们大人也会厌食的,何况宝宝呢!祝你的宝宝早日度过厌奶期,健康成长!

蓝泽

孩子7个月可能也没接触辅食太久,也可能长牙会影响到胃口,其实可以多做一些种类的辅食,多照顾宝宝的长牙问题,宝宝会慢慢恢复的

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈先多观察一下宝宝,看有没有什么不舒服的。要是宝宝厌食的话,过段时间就好了

地球村

平时要少给宝宝吃零食,零食吃多了宝宝是不爱吃饭的。另外宝宝缺锌的话也会不爱吃饭的。平时要多吃些含锌的食物,必要时可以喝些葡萄糖酸锌。

杨家宝贝、

7个月的宝宝不爱吃东西的还真的没怎么见过啊,是不是人不舒服呢,不舒服的话就没什么胃口不是东西的。妈妈需要多多的观察呢。

sarah1985

可以看看宝宝是不是存在缺锌的情况,或者是消化不良啦,所以宝宝胃口才会不好的

小演

注意观察一下宝宝是不是不舒服了哦,如果没有的话,建议换一种辅食看看啊

幸运草yxp

可能是孩子到了厌奶期了,到了这个时期会出现胃口差,不爱吃东西的,不用担心,过了这个时期自然就会好的

爱小友哥哥

弄点可口的给他吃,小孩子都会有这个阶段的

Me娜

有的,孩子会有一个厌食期。可能生病了没胃口吃,也有可能不太喜欢吃这些东西,可以变化花样给孩子吃,提高孩子的食欲吧。

╰翔☆程╮

可能是宝宝的消化不好,或者是亲给他更换了奶粉的原因吧.要找到原因,才好解决.

可爱de多

宝宝都是这样,随着慢慢长大,吃饭会调皮了,睡眠也少了,所以宝妈也别太担心。可以看看宝宝是否有什么不舒服的地方,还是宝宝长牙牙了,可以给宝宝添加点辅食,米汤、鸡蛋黄之类的。

甘之如饴的糖

只要他精神好,身体没有不适就不用担心拉!他不愿意吃你千万不要强迫他吃,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这样会适得其反,更可能延长宝宝的厌奶期。

宸晞

看看孩子肚脐有没有突出来,如果那样可能是积食了。或者是厌食,可以在辅食上翻新一些花样,促进宝宝的食欲

汤圆麻麻

可能是宝宝消化不太好,有点积食了吧,不知道宝宝的便便是否正常,这个时候宝宝辅食要慢慢添加的哦

2012辰妈

孩子7个月了母乳还是奶粉那,如果添加辅食了可以变着花样给孩子做些呢

尹艺霏儿

可以适当的补点锌宝宝还小吃的少或不爱吃都是正藏的

牛牛的春天

换其他的辅食给宝宝吃不要总吃一样,换着吃宝宝就会喜欢的吃的,

哈姆太郎410

宝宝到一定的阶段会有厌食症产生的,不爱吃东西就喝奶,等过一阵子不厌食了然后再给他吃就行了