千易w◆082

宝宝喝了红枣酸奶,身上起了一片片红的怎么办啊?

宝宝8个月,今天上午去打了疫苗,回来还好好的,下午我弟弟去买了几瓶红枣酸奶,我一时兴起给宝宝喝了点,当时没事,可是现在身上起了一片片的红的,还咳嗽,怎么办啊?我该抱去医院看看还是先观察一下?

多美滋1000日营养顾问

千易w◆082,您好!一般来说,宝宝进行预防接种后会有不同的反应,如:精神食欲下降、低热、过敏等状况出现。酸奶建议一岁以后给宝宝少量添加,目前宝宝较小暂时不建议使用酸奶。建议妈妈后续观察,多喝水,若一直无改善或有加重情况,需就医检查。

落难的猪

这么小的宝宝是不能喝酸奶和纯牛奶的,要到三周岁左右才能喝,多给宝宝喝水,严重去医院看看。

Sunshine、885QQ

宝宝还太小,不适合给宝宝喝酸奶的,发烧、不吃东西、活动力下降是施打疫苗后常见副作用表现。短时间内(施打疫苗后48小时内)出现上述现象,发烧的程度低于摄氏39度以上,持续的时间不会超过3天以上。这些都是较典型的疫苗施打副作用。首先要安抚宝宝不舒服的情绪,并注意发烧反应出现,让宝宝多休息、少量多餐,多喝水,通常3~5天就会好转。