初柔626y

孩子做作业的时候需要家长在边上陪伴和指导吗?

孩子一年级上学,需要对孩子的考试中出现的问题进行一些归纳和总结,请问孩子做作业的时候需要家长在边上陪伴和指导吗?

龙成宝宝

小孩子读书做作业,是他自己的事情,家长不要过多的干涉。让他自己先做,做好之后,家长再拿来检查一下。如果发现有做错的地方,家长再给宝宝指出来,帮宝宝纠正错误。这样更好,要不然宝宝都没有独立思考的空间了。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝还下,做作业的时候最好是家长在一边辅导,不然宝宝做错也没人能及时纠正过来。

XIANNIAIERsina

不然宝宝做错也没人能及时纠正过来。

平静那颗烦躁814QQ

一定要让孩子自己写作业,养成好习惯,要不以后会很累,写作业时家长一定不能在边上,这样影响孩子集中力,等作完后家长可以检查指导一下就行了

可爱de多

感觉还是不要坐在边上好,我大学的时候做过家教,有个妈妈每次她儿子做作业的时候,她都是在边上打毛衣,一般在看着宝宝,可是宝宝真的逆反心理太强大了,只要她妈一转身或者什么的,他都会做个鬼脸啥的。所以宝妈还是不要在边上。

BB烟花易冷sina

我觉得是可以陪孩子学习的,在一旁指导我觉得更好,这样能增进亲子之间的关系,还能对孩子的学习进行辅助,挺好的!

乐上天

现在孩子在做作业时都有家长在一边陪同着,有问题可以及时纠正过来,同时你自己也可以学到很多知识的。

眼泪的错觉633QQ

我觉得是需要的,不会的可以指导指导,和孩子一起学习

小小庄棒棒

有家长陪伴着写作业,这样宝宝会更加的认真去写,不东张西望的。而且家长可以辅导孩子,并且能够增进彼此间的感情

sandykehua

我觉得一年纪还是可以陪伴做作业的,稍后再培养孩子独立完成作业

牛牛的春天

我觉得要孩子自己做,做完了在帮孩子检查一下错的教他改正

优哒哒

还是不要的,让孩子学会独立去完成,你可以让宝宝做完给你检查

杨家宝贝、

其实这个没有绝对的答案啊,不用每一次都陪伴着因为需要锻炼宝宝的独立性,但是又需要陪伴着因为宝宝有的时候很希望爸爸妈妈能陪伴!

爱小友哥哥

不用的,告诉孩子自己又不会的地方可以找父母,培养孩子不懂就问的好习惯

尹艺霏儿

最好是不要啊好像看着宝宝啊时间久了宝宝就形成习惯了没人陪就不写了

8米粒

培养孩子自个学习的好习惯这点很重要哦亲。不用太过于让孩子这依赖你哦哟

╰翔☆程╮

要看宝宝是不是有这个需求,如果宝宝可以独立完成的话,就不需要陪伴了.

fruitsugar

我没有那么大的孩子,只是从自己的角度来说这个事,个人感觉不用的,因为时间长了会产生依赖呢

籽紫

一定要让孩子自己写作业,养成好习惯,因为写作业是孩子的事。

地球村

宝宝还小呢,需要父母在旁指点一下的,因为毕竟刚换了一个环境加上书写姿势、习惯的培养等,有父母在旁可以随时帮助孩子改掉在书写过程中出现的不良习惯。但在孩子写作业时不能去盯着他的作业看,即使发现他写错了,也不能急着马上帮他纠正,他会变得没有自信的;宁愿等孩子写完了在与他一起检查,然后做一个合适的引导“看,这里是不是有些不对呀,我们再研究一下好吗?”孩子就会慢慢养成写完作业进行自我检查的习惯了。

蓝影

在一旁指导我觉得更好,这样能增进亲子之间的关系,还能对孩子的学习进行辅助,挺好的

2012辰妈

个人觉得不用陪吧,先让孩子自己做限制时间,做完了让孩子自己检查一遍然后大人再帮着坚持呢,培养孩子的自觉性

蓝泽

关于孩子做作业这个问题,其实我觉得可以宽严并存,可以跟孩子提出来,是否需要妈妈?爸爸在身边陪伴,辅导你做一些你做不出来的难题?尊重孩子的意见

綠茶

我觉得不用一直陪伴,会产生依赖性的。孩子独立完成,之后大人检查一遍,这还是有需要的

汤圆麻麻

其实最好是能让孩子独立完成作业,事后可以给孩子检查一下作业的完成情况。

眼泪的错觉633QQ

需要的,哪里不会教一教,共同学习,孩子还有兴趣做了

甘之如饴的糖

不需要吧,还是等孩子写完了在与他一起检查,然后做一个合适的引导,让宝宝养成自己写作业的好习惯吧。

萱萱小口爱

宝妈可以尝试两种方法哦
第一种 身边陪伴 有错误给指出来
第二种 过几天 让宝宝自己写作业 然后宝妈你们来检查
看宝宝错误率底不底再来决定
因为每个小朋友 真的是不一样的

咕荖旳街苚。726QQ

现在孩子还小,在做作业的时候,我们家长在一边陪同着,有问题可以及时纠正,等孩子大一些,在让他自己做和检查。

sarah1985

宝宝还小,最好是有家长在旁边陪着,然后慢慢地让宝宝养成学习的好习惯就行了

幸运草yxp

刚上一年级,可以家长在旁边陪伴和指导,但是这个不能养成习惯,要不家长很累,等孩子慢慢适应小学的生活就可以放手,让孩子养成单独完成作业的好习惯,完成长拿给家长检查

小演

我记得我以前我小学的时候有大人看着我做作业我就别扭。建议你不要陪着他,最多就是督促一下,检查一下作业什么的

Me娜

最好还是不要,有你有旁边孩子会不自在的,等孩子做好检查一下,指导就好。

幸福孩子妈

要看孩子喜欢不喜欢,如果孩子认真的话就不陪,如果妈妈一走开孩子就在调皮玩不做作业,就得陪着。

宸晞

家长可以陪伴一下,但是不要过多的干预

你我的诺宝

慢慢的培养自已独立吧,孩子还小,慢慢来吧