碎碎念1

怎么提高宝宝的抵抗力

宝宝小的时候在老家带,一点点感昌就打针,现在自身的抗体几乎都没有了。每次感昌就打针,而且一个月要感昌两次,现接过来自己带,很想让他自身的抵抗力慢慢提升,但不知道具体要怎样做,请求有经验的妈妈们支招,谢谢

人生如梦2013

平时多锻炼身体 多运动运动 营养饮食要均衡

宝贝DMA

平时给宝宝多喝水,水能够促进人的新陈代谢,从而提高宝宝的免疫力。白天要加强宝宝的户外运动,接受新鲜空气的沐浴,接受阳光的洗涤,这样都有利于宝宝增强抵抗力。另外,要让宝宝养成多吃水果蔬菜的习惯,特别是菇类蔬菜,多吃些含维生素C、维生素E的食物:比如杏仁、榛子、花生、核桃等坚果含有丰富的维生素E;维生素C主要来源于新鲜的蔬菜和水果,如韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜等绿叶蔬菜、西红柿,柑桔、橙、柚子、葡萄等;总之,宝宝要饮食均衡,营养丰富全面,造成缺锌、缺钙等,这样宝宝的免疫系统才能健全

fgfdd

孩子总是生病需要挂水,要提高孩子的免疫力和抵抗力的。多带宝宝出门晒晒太阳,可以用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠