贤0412mum

宝宝体温37.2度,算不算发热呀?

宝宝7个月,今天去社区卫生院打了预防针,回来后体温一直是37.2度,我不知道这样算不算发热?可以洗澡吗?

多美滋1000日营养顾问

贤0412mum,您好!宝宝正常的腋温是36-37度,若体温超过38.5度,建议及时就医。若低于38.5度,可通过护理和物理降温方式帮助散热。如用冷的毛巾敷宝宝前额;用温水擦拭宝宝颈部、腋下、腹股沟等大动脉走向的地方,帮助宝宝散热。同时给宝宝多喝水多休息,家里注意通风,勿给宝宝盖的过多过厚。

ヾ淡然﹎QQ

不算发烧的,宝宝还小有时候因为运动或穿着多都会体温高点,多注意给宝宝喝水就可以了。

爱王烁然

孩子在打完预防针过后尽量不要给洗澡 因为原本打完预防针孩子就会感冒发烧,这个医护人员会告诉你们的,但是你家孩子37.2不属于发烧 但是还得注意

BB烟花易冷sina

属于低烧吧,接种疫苗过后一般都会出现低烧的情况,宝妈要多注意观察一下,暂时就不要给宝宝洗澡了!

XIANNIAIERsina

因为原本打完预防针孩子就会感冒发烧,这个医护人员会告诉你们的

龙成宝宝

这个不算吧,多加注意一下。多给宝宝喝点水!先不要给宝宝洗澡 了!

可爱de多

这个温度应该属于正常的范围内,宝妈不要担心,仔细注意观察一下,至于洗澡澡,宝宝不管是打什么防疫针,当天都不能洗澡的,所以给宝宝擦擦就行了。

乐上天

37.2不算发烧哦,多给宝宝喝点水就行了,注意观察宝宝。

小小庄棒棒

一般打完预防针的24小时之内最好不要洗澡的吧,尤其是针眼处不能触碰到脏水的,宝妈一定要多注意

果果妈11

至于洗澡澡,宝宝不管是打什么防疫针,当天都不能洗澡的,所以给宝宝擦擦就行了。

蓝影

宝妈不要担心,仔细注意观察一下,至于洗澡澡,宝宝不管是打什么防疫针

芝麻520

应该不是发烧,宝宝体温比大人就是略高一些

咕荖旳街苚。726QQ

这个不算发烧的,宝宝还太小,有时候因为我们给他穿着多就会这样的情况的 ,宝妈注意多给宝宝喝水,先不要给宝宝洗澡啊。

sandykehua

不算,不过刚打过针就暂时别洗澡了,过一天再洗吧

牛牛的春天

不算发烧,多给宝宝和点水,这两天不要给宝宝洗澡了

地球村

正常体温是36.3到37.3度之间,孩子的体温是正常的,不用担心。如果宝妈怕宝宝会发烧,那就暂时不要洗澡。

陆冭冭

不算发烧,可能天气热,宝贝身体温度高些,晚上在量量吧

优哒哒

这个不算的,宝宝的体温本来就要高一点的了,多喝水了

杨家宝贝、

宝宝的温度37.2不算是发烧的妈妈就不用太担心了哦。宝宝的身体温度会比我们大人的要稍微高一点的呢,给宝宝多喝点水!

真实的一果2013sina

不算发烧的奥,多给宝宝喝水,用毛巾给宝宝擦擦身体就可以了,不用吃药的

暁星871QQ

这不算发烧,多喝点水就行了。不过要多注意下就是。

我是惠妈妈

不可以洗澡的,打完预防针要隔一天才可以洗澡的,宝宝体温有点高,您可以物理降温给他,这是打完疫苗的正常反应,给宝宝用酒精擦擦手心脚心,多喝水,别穿太厚

8米粒

最好不用洗澡哦,有点底烧哦。给宝宝用酒精擦擦手心脚心,多喝水,别穿太厚

幸福孩子妈

这个温度不算发烧,不要超过37.5就好了。

╰翔☆程╮

有一点高,便是没关系,可以洗澡,多给宝宝喝温开水,观察宝宝的表现.

fruitsugar

宝宝体温在37.3以下都是正常的,但一般来说最高温度会在下午四点左右出现,所以不知道亲说的37.2度是几点量的

籽紫

这个温度不算吧,多加注意一下。多给宝宝喝点水!

小乐子2

小孩子一般的体温是要比大人高一些了,在37.3以下的都不算发烧

XIANNIAIERsina

多加注意一下。多给宝宝喝点水!先不要给宝宝洗澡 了!

流年沙

只要是37.5度以下都不算发烧哦。

2012辰妈

医生没告诉你宝宝打完预防针24小时之内不能针口不能沾水的啊,所以不要洗澡,温度不高的

小演

这应该不算是发热,不过最好是多给宝宝喝水哦,暂时不要洗澡了

梦若成真、

不算,多给宝宝喝点水,帮助宝宝运动一下

╰☆紫伊梦☆799QQ

正常体温是36.3到37.5度之间,孩子的体温是正常的,不用担心.澡还是先别洗了

你我的诺宝

宝妈,这个不算发烧哦,顶多也只算是低烧,可以不用吃药的呢!上次我的宝宝37.4度,医生也没让吃药呢!宝宝应该是打预防针后的症状吧,宝妈先暂时不让宝宝洗澡,观察一下,一般两三天症状就会消失的!不过发烧有时候会随之引起喉咙发炎哦,所以要让宝宝多喝点水哦!

蓝泽

一般孩子的体温可能存在比成人体温稍稍高一点这个情况,没有什么大碍,是刚打过预防针,没有出现严重过敏,呕吐等情况都是没有什么大碍的,多喝水多休息就好

sarah1985

这个顶多算有点低烧,不用担心的,可以多给宝宝喝水,一般没有什么其他情况的话不要紧的

綠茶

不算发烧哦。宝妈不要太担心了

果果妈11

宝宝的身体温度会比我们大人的要稍微高一点的呢,给宝宝多喝点水!

哈姆太郎410

正常反应,打针之后宝宝体温会略微高一点的,如果高烧就不正常了,打针当天不可以给宝宝洗澡的。打针医生会特别强调

眼泪的错觉633QQ

不算的,宝宝有时候运动量大,温度会高点,可以洗澡的

幸运草yxp

这个不算发烧啊,一般宝宝的体温是会比成人高一些的,没事的,不用担心,给宝宝多喝水

萱萱小口爱

这个不算发烧的
不过打过防疫针的话
最好是第二天在去洗澡哦
因为打防疫针可能会导致宝宝发烧之类的

Me娜

有点低烧了,就不要洗澡了,会引起重感的,你让宝宝多喝水,贴点退热贴。

紫月水灵

这都是正常的,预防针都可能导致宝宝发烧,多给宝宝喝水,一般两天后就会自己康复了

陆冭冭

不算发烧37.5一下都是正常体温的

mmbaby2012

宝宝体温不超过37.5°就不算发烧的,可以给宝宝洗温水澡,多擦拭手心脚心,腋窝,后背这些部位,可以帮宝宝降温,衣服不要捂得太多了,多给宝宝喝水,问题不大的。

XIANNIAIERsina

因为原本打完预防针孩子就会感冒发烧,这个医护人员会告诉你们的

蓝影

宝妈不要担心,仔细注意观察一下,至于洗澡澡,宝宝不管是打什么防疫针

培森妈妈

这不算的,这只能说有点低烧,不过不要紧的,一般不超过38.5度都不要紧的

sqhjcn

这个温度应该属于正常的范围内,宝妈不要担心,仔细注意观察一下,至于洗澡澡,宝宝不管是打什么防疫针,当天都不能洗澡的,所以给宝宝擦擦就行了。

宸晞

小孩子的温度比大人会稍微高一点,不算发烧,不过现在不能洗澡,打完预防针之后二十四小时内是不能洗澡的哦