周汉霖

2个月宝宝怕洗澡

宝宝现在两个月了,从出生到现在一直都怕洗澡,一洗澡脱衣服就一直哭,不知道是不是在医院护士洗澡时吓到了,游泳也哭,有没有人有相同经历的,可以解答,急!急!急!谢谢了。

多美滋1000日营养顾问

周汉霖,您好!父母可以先把一些色彩鲜艳 的小玩具放在浴盆水中,让宝宝先在浴盆边上玩一会,将一些温水轻轻地泼到他身上,等他适应了以后再将他慢慢放入浴盆中,切忌不要强迫宝宝。

也许想起、伱

亲,我家宝宝四个月之前也这样子、就是因为一次洗澡把宝宝差点掉水里给吓到了,后期一洗澡就哭,可能是还小不会坐,抱着洗,宝宝又不知道后面是水,所以缺乏安全感,建议在洗澡盆放玩具吸引宝宝,水温要适中、先让宝宝脚下水再洗身上,等到大些会坐了宝宝一般会喜欢上洗澡!如果实在哭厉害,就用干净的湿毛巾擦拭全身!

西子美井

可能是宝宝最初洗澡时受到惊吓了,所以现在怕洗澡,准备给宝宝洗澡时,一边帮宝宝脱衣服,一边安抚宝宝,不要把宝宝一下子放在水里,先用水轻拍宝宝的身体,让宝宝适应下,把宝宝放进水里时,可以在宝宝嘴里放条小毛巾,让宝宝有安全感。

weiyc

宝宝太小了,对周围的环境都很陌生,所以应该是正常现象,宝爸妈不用太担心,祝宝宝健康成长!

muyixixi

有很多宝宝胆小,怕水,所以宝宝洗澡时会哭,建议家长多安慰宝宝,告诉宝宝有妈妈在不怕,宝宝习惯了就好了。

狗熊的老婆

宝妈可以尝试放一些音乐,或者是准备一些宝宝喜欢的玩具放在水里跟宝宝一起洗澡。

小尹浩妈妈

有的宝宝可能就是不喜欢洗澡吧,我家孩子有时候喜欢,有时候就不愿意,不知道怎么回事

思晨宝贝

宝宝对周围的环境陌生,洗澡时先用点水轻拍宝宝的胸口

柠檬慧

可能是水温的问题,妈妈可以一边洗一边唱歌或者跟宝宝说话

柠檬慧

可能是水温的问题,妈妈可以一边洗一边唱歌或者跟宝宝说话

chengsumengxuan

在给宝宝脱衣服时候,逗逗她,转移她注意力,慢慢来,准备下水之前也是多做安抚动作,同样逗逗宝宝,让宝宝注意别的地方,时间长了自然就适应了。

baby812

可能是宝宝最初洗澡的时候受到惊吓了,宝妈可以在给宝宝准备洗澡的时候,就酝酿宝宝的情况,脱衣服的时候转移宝宝的注意力,讲些故事呀,唱些儿歌呀!然后宝宝下水的时候哭,不要慌,做一些安抚的动作,在配合宝宝聊天。

漂漂雪晴

应该宝宝没有安全感,要他一点点的熟悉,刚开始的时候一定要给足安全感,可以少呆一会,之后慢慢加长洗澡的时间

开了一朵花

宝宝太小了,对周围环境不熟悉 的原因吧?就是在孕婴店最好也是妈妈给洗

小小理儿sina

我家宝宝也是,不过有的时候还好,我感觉不能在他没吃饱的时候洗,也不能在他状态不好的时候洗,别人说没多大关系,主要没有适应,慢慢会好的,如果实在哭闹,就尽量洗快点,不要让他闹久了,抱起来后贴贴他亲亲他,给他点安全感

小可2014

肯定第一次洗澡的时候就给吓着了,以后没调整过来造成阴影了,在洗的时候注意孩子情绪,水温对不对,不要一下放里,要慢慢让宝适应,看到她特别害怕就抱出来好好安慰,慢慢就好了