qingyu2007

宝宝的肚脐问题和惊吓问题

你好,我的宝宝现在才半个月,今天发现她的肚脐有冒血水了,这已经是第2次了,前一个礼拜前发现了这种问题我们没太在意,以为是她哭的厉害把肚脐上面的药膏给弄下来了.今天一看,她哭的时候肚脐的一个小角边就有血水往外渗. 请问,现在我们给她擦的碘伏和红霉素眼膏,可以吗?是不是现在每天都不能碰水? 而且我的宝宝胆子特小,一点点声音都会吓的手脚跳起,有时下嘴唇还会发抖,请问这正常吗?

YY妈妈

BB的肚脐不能接触水,尿尿也不能碰到,否则会感染的.碘伏不太好,碘聚积在局部发生碘中毒,每天用酒精棉签擦拭一次,(酒精不能弄太多要不然会滞留.)待酒精挥发干后,再涂抹百多邦软膏.如果弄上尿尿,要按此法及时清洗,不能让BB哭得太厉害,会影响肚脐的愈合. 惊吓是因缺钙引起的,如果BB不拉肚子,可以给喝葡萄糖酸钙口服液,每支10ML每次1/3喂奶后服.每天两次.等BB长大一点每支可以分两次喝. 祝BB早日恢复健康!

提问者对回答的评语:回答挺全的,不过那些药是我们去医院给我们的,不知道你说的那种会怎样?你说这药不怎么好我现在也挺担心的

wuling16

孩子哭起来下巴抖是正常现象,我家宝宝原来也是这样,到两个月以后就好了。肚脐的问题不能马虎,如果化脓感染会影响宝宝,还是谨慎一点,医院有种药效果很好,还是带宝宝上医院看一下。