zhouox916

如何培养孩子的视觉发育呢?

我跟孩子的爸爸都是高度近视,好多人都说我家孩子以后也肯定逃不了,我不想让孩子以后都带着个眼镜,想问一下平时如何锻炼和促进孩子的视觉发育呢?

依玉季85ajz

近视的确是有遗传的,但是如果以后保养的好的话不会有大的问题的,新生儿在出生两周内就能分辨红圆和灰圆,这说明新生儿已经具有颜色辨别的能力了。3个月的婴儿已具有三色视觉,4个月的婴儿已能在光谱上辨认各种颜色,即他的色彩视觉发育己接近成人的水平了。教孩子认识色彩,不单纯是让孩子能准确说出正确的色彩名称,而是要通过各种方式的刺激提高孩子对颜色的识辨能力,增强对色彩世界的兴趣和想象,丰富孩子的想象力。尽管4个月的宝宝的色彩视觉能力已经接近成人的水平,但真正的色彩认知学习在孩子1岁半前后进行比较适宜。色彩学习相对于“香蕉、苹果”等形象事物的学习要难得多,色彩的学习过程更抽象、更难识记、容易引起混淆。给孩子准备各种颜色的水彩笔,让孩子随意描画;在你有时间的时候,你还可以准备调颜色的水粉或是油画颜料,带孩子一起调颜色,让孩子感受色彩的变化和神奇;学会欣赏孩子的“创作”,并把孩子的作品贴在墙上“展览”。带孩子走入绚烂的色彩世界,让他展开想象的翅膀。