xue琴696y

吃药会对月经有影响吗?

我因为经常咳嗽就去拿的中药,可是自打开始喝中药,我的经期就紊乱了,有时候二十多天有时候四十多天,想问一下这是怎么回事呢?是药的问题吗?

我家宝贝的妈

这个不一定,有可能是哦I药物的问题,你可以等月经过两三天量不多的时候再吃。或者问下医生把药物给调整下。

静竹う408

有可能是药物的问题,但是按理说喝中药不会,一般是都西药容易导致月经不调,现在很多人感冒、咳嗽、发热……稍微不舒服就赶紧吃药,生怕影响工作,还要求医生打抗生素,争取时间将病毒消灭于无形之中。可是有这种习惯的女性会发现,刚开始虽然很快康复,到后来药物就越来越没效果,随着抗生素的“升级”,月经也延迟来临。因为大量使用药物会伤害人体自身的抵抗力,导致身体功能障碍,引发月经失调、不排卵,甚至闭经等。好的免疫系统来自健康的身体,持续锻炼身体才能少生病。轻微的小病,比如发热、咳嗽等,都是身体的排毒过程,如果不是很严重,完全可以自己康复,只要多喝水、睡眠充足就行,无须大把吃药。谨慎使用抗生素,不要随便加强抗生素,因为加强抗生素后,低剂量的就没有什么作用了。了解引起月经不调的原因及自我调理的办法后,还需要注意一些关键问题,即月经期间不宜的事项。 出现问题并不可怕,可怕的是明知有问题却疏忽它而使得问题复杂化或变得难以收拾。月经失调也不可怕,只要找到问题,对症下药,就能将那些恼人的小毛病一网打尽。

沫,然

有的人对月经敏感会有这种现象,不过停药一段时间,都会自动恢复,不知道你这样是不是很久了,最好上医院看看