碧琴13qq

宝宝自己改编故事好吗?

宝宝平时会把坏掉的玩具拆开重组,然后做一个四不像,还要跟我讲这个背后的故事,明知道做的这个东西不好还要假装听他讲故事吗?

ningyanhou

宝妈,你这样的的想法是错的,四不像也是想像出来的,也是亲手做出来的,你要对孩子多鼓励,美国心理学家托兰斯在1974年对87名教育家做了一次调查,要求每人列出5种创造型学生的行为特征,其中被提到的次数较多的行为特征是:好奇心,不断地提问;思维和行动的独创性;思维和行动的独立性,个人主义;想象力丰富,喜欢叙述;不随大流,不过分依赖集体的意志;主意多,喜欢搞试验;顽强、坚忍、喜欢虚构,富于幻想。生活中,有些小孩子经常会说出思想很“深刻”的话语。比如:“你没看我爸爸心烦意乱吗?”“你可真糊涂!”但这个时候,你千万不要认为孩子的思想已经很深刻了。6~12岁的孩子思维还十分肤浅,思维的深刻性只是偶尔会出现。所以,孩子的很多做法往往带有一定的荒唐性。这个时候,家长可以听听孩子荒唐行为背后的想法,从孩子的言语中整理出具有“深刻性”“可行性”的部分,矫正后让孩子再去做。

幸福在发芽

这样锻炼宝宝动手动脑的能力,是开发智力的哦。宝宝编故事可以提高他的想象力,宝妈一定不要打击孩子的自信哦。

小尹浩妈妈

我觉得这说明宝宝的思维很好啊,有动手能力,有自己的想法,很好的