cheng102つi

七个月宝宝发烧38度要打针吗?

宝宝七个月,这几天早上温度38-39度,今天一直38度,用了物理降温,不知道要不要别的处理方法,用药打针?昨天去看医生也只开了退烧药

芯宣

38-40度是属于发烧的。建议宝妈最好还是带宝宝去医院打退烧针好点,多给宝宝喝水,让宝宝出汗,还有水可以调节温度的功能,使体温下降与补充宝宝体内流失的水份

沫,然

一般用物理降温可以降下来就没事,如果降不下最好上攻院看看,看什么原因引起的才能冶好

小尹浩妈妈

38度的话建议屋里降温,如果一直不退烧那就建议去看看什么原因导致的

xinqi0113

一般受凉引起的发烧温度不会很高,如果高烧的话宝宝是有炎症,无论哪种情况给宝宝喝水是必须的,这是降温的好办法

代丽晓

可以不用打的,只要宝宝的体温没有超过38.5度就可以不用给宝宝吃药或者打针的,最好是采用的物理的方法降温比较好

彭依晴

要看是什么原因引起的.小孩精神好.就先不要打针.吃点消炎药.想我的宝宝九个月发烧最高的时候也有39度多.打了两针退烧针.一针消炎针.温度都没降下来.他是因为扁桃体发炎.炎症没治好.温度也不会降下来的.去大医院医生开了点羚角口服液吃了之后烧就退了.白白让我宝宝挨了三针.

宝贝DMA

发热并不需要都给予降温,除非体温超过38.5℃,有引起脑细胞损伤的危险或既往有高热惊厥史者,需及早予以解热剂,否则不必急于给退热处理。因为体温升高是人体的自然防御反应,可使抗体合成增加,吞噬细胞活性增强,有时还有助于诊断和预后的判断。