荃27wlj

要怎么和小孩说零用钱?

家里小孩7岁了,准备上一年级了,我想每天给他零用钱,但是又不想他乱用,我要怎么正确地把零用钱这个概念引导给他呢?

1杯白開氺ヽQQ

如果孩子不要就不要给他,只要你平时给他把什么都准备好就可以了,你可以给他上五毛就可以了

panxuan18f

1.首先,可以这样对孩子解释零用钱的含义。
零用钱:家长每周支付给孩子的一笔钱,作为孩子为家庭付出劳
动的报酬。
2.或许你会想要补充即使是成年人有时也需要“零花钱”,对他们来说,一件新衣服、一包零食,甚至是某项开销的许可都可以作为一种奖励。
3.该由谁来付钱
你在现实生活中会不止一次地遭遇到诸如由准来支付那些意外开支这类问题。遗憾的是,目前还没有一个快速有效的办法来解决这个问题。举例来说,如果我的儿子突然跟我要11块钱去参加学校组织的参观莫奈画展的活动,我就很难对他说不。而如果他仅仅因为他的运动鞋有些磨损而且款式已经落伍而想要钱换新的,拒绝他要容易得多。
4.既然你已经上学的孩子拥有了可以自行支配的钱,那么他很容易会想要留住这些钱。家长也许并不想阻止孩子储蓄的强烈愿望.但是一定要记住,家里实施零用钱计划就是为了帮助孩子担负起一部分开支。
5.此外,对于那些希望获得更多零用钱的孩子,家长可以适当提供一些临时性的工作:假如孩子年龄较小,可以提供诸如将报纸捆成一摞以便回收,或叠衣服等工作。对于年龄较大的孩子,则可以提供一些和季节更替有关的工作,如擦洗凉席、清理自己的衣柜等。把所有不那么着急完成的工作列一个单子,并许诺你会为这些工作支付额外的费用,将此表贴在冰箱门上。那么在你的孩子跟你要钱购买一双新鞋或去滑冰时,你就可以指着这张表让他们自己想办法。
6.许多家长发现,这个方法对双方都有好处。但一定要记住,这些额外的工作必须是“额外的”。它们不应取代常规的家务劳动,而且,只有在常规的家务劳动和人人有份的家务劳动完成后,才能从事额外的工作。

信源妈妈

那根据孩子的年龄和实际的情况,给孩子一定的零花钱,不要过多就行了。