嘴角上扬810QQ

2岁的孩子不爱吃饭,瘦小怎么办

儿子快两周岁了,不爱吃饭,挺健康的,就是瘦小,请问需不需要做什么检查?怎样才能改善这种情况

gaojixin

宝宝不爱吃饭,找准原因是关键呀,一般原因有:宝宝吃饭没有规律,边玩边吃;平时吃的零食太多,一到吃饭时就没胃口;宝宝经常积食,肠胃消化吸收功能差;还有就是宝宝缺乏微量元素锌硒,平时没有注意补充等,您可以结合上边几点查找宝宝不爱吃饭的原因,如果因缺乏锌硒而不爱吃饭,宝妈一定要注意给宝宝补充微量元素,可以从饮食中补充,像肉类、鸡蛋、奶、干酪、花生酱、黄豆、小米、小麦等食物中含有较多的微量元素锌硒,但食补一般效果很慢,吸收率低,宝妈可给宝宝搭配一些锌硒制剂,像gao ji xing pian ,安全无副作用,第四代蛋白锌硒,现在很受家长欢迎,都说效果不错,您可以给宝宝试试。

涛涛妈2010

宝宝不爱吃饭,可能是缺锌引起的,宝妈带宝到医院检测下是否缺少微量元素。

PYMYUMEI

带去医院开点开胃药吧

简单快乐555QQ

孩子不爱吃饭要分清是饮食习惯不好还是没有胃口。首先我们要给孩子养成好的吃饭习惯,不应该去追着喂啊哄着吃啊。孩子从生下来就知道饿了会哭要吃奶,对吗?那么总不能孩子越大越不知道自己是不是饿哦,所以不要去追,给孩子养成良好的生活饮食习惯。
一日三餐,吃就坐着好好的吃,不吃就可以去玩了,但是在下一餐之前你什么都不能吃的,因为你吃饭都不好好吃说明你不饿。然后,第二餐一样的,吃就好好坐着吃,不吃就可以离开桌子去玩。
好习惯和坏习惯一样是养成的,给孩子养成习惯的是我们。那么需要改变的不是孩子,是我们!
孩子胃口不好,一般和缺锌,铁有关系,肠道菌群失衡也有很大的原因,锌,铁,益生菌可以有很好的调节作用。如果每天所需的营养素满足不了,长期的营养不均衡的结果就是抵抗力弱,爱生病,不长个子等….孩子如果一直胃口不好,直接影响孩子的长身体,包括大脑发育 。

xinqi0113

不爱吃饭是成长中每位家长都遇到过的,但是不能长时间不爱吃饭,这样宝贝营养不均衡,家长要花时间色香味的,这是一方面,还有就是给宝宝适量补点葡萄糖酸锌