冰轩蜜雪

我儿子流鼻血

大家好,我儿子今年三岁了他今天早上五点多钟突然流好多鼻血,两只手上满是血,还有衣服上和裤子上都是血,也没有磕碰的情况下,他已经好多次这样自己流鼻血了,也不知道是不是小时候经常摔跤摔到鼻子的原因,小时候一摔到鼻子就出好多血,还有他咳嗽支气管炎,发烧到38度多,我昨天有带他去打了吊针,也验过血没有什么问题,烦请各位帮忙指点一下,谢谢!

芯宣

流鼻血多见于呼吸道感染,高血压,鼻腔肿瘤,血液性疾病等,一般呼吸道感染,鼻粘膜干燥,上火导致的鼻出血常见.建议宝妈最好带宝宝去检查看是什么原因引起的,宝妈暂时可以给宝福口服抗生素,维生素C试试,多吃水果和蔬菜,多饮水.避免用手抠鼻腔,流鼻血建议用少许付肾素滴入生理盐水中,用无菌纱布沾湿后做鼻腔填塞,止血效果不错.必要时激光电凝止血,

提问者对回答的评语:谢谢!

宝贝DMA

一般孩子流鼻血是因为鼻前庭的黎氏区粘膜破损所致,因为这个小区域的血管比较丰富,一旦破损就会出现流鼻血的现象。该区域的损伤原因一般有:挖鼻、碰撞(外伤)、天气干燥时揉鼻等等。如果孩子在哭闹时流鼻血,考虑与孩子哭闹时血压突然升高冲破该区域的毛细血管有关。出血量少,一下就止停了就不用担心,如果出血量多,可以先用干净的棉花或纸巾塞住出血的鼻孔,并加适当的压力,这样有利于止血。如果还是不能止血,那就要到医院请五官科医生处理了。
如果孩子经常挖鼻,那就有可能是挖鼻把鼻中隔前部的黎氏区粘膜弄破了出血,请教育孩子改正这种坏习惯。如果孩子没有这种坏习惯,请带孩子到医院查一下血常规、凝血功能,以排除是因血小板减少或凝血功能不佳所引起的。