hanjiazhuc

如何在日常生活中教孩子认字呢?

我家孩子现在二岁半了,平时在家里想给他找点事干,要不然奶奶就一个劲得让他看电视,想问一下现在教孩子学认字好吗?

落难的猪

最好少看电视,多给宝宝看些书,经常去室外运动,多和小朋友一起玩,多方面发展比较好。

ㄧyiz0714

你可以利用教孩子背诵诗歌的机会,教孩子用诵读的方式渐进式认字。你教宝宝朗诵诗歌的时候,放慢语速,用手有顺序地指着诗句上的文字。在宝宝熟悉的物品上贴上字卡,比如冰箱、牛奶、电视机等。利用平时坐车、购物等机会,教宝宝识字。尽可能多地给孩子一些印刷品,增强孩子对符号的兴趣。宝宝喜欢色彩鲜艳的图片,你可以在自己看报、读杂志的过程中,指着文章的大标题教宝宝识字。2岁的孩子可能认识许多字,但识字并不能代替婴幼儿对实际生活的感知。即对于3岁以下的宝宝来说,运动感知学习仍然是最主要的学习方式。孩子学习认字的过程要自然、轻松,不能让孩子感觉有压力,也不用物质奖励的形式引导学习,否则会让孩子失去学习的内在动力。尊重宝宝的学习兴趣,如果宝宝喜欢并且觉得这样的游戏有意思,就可以继续下去。孩子的学习是一个自然又自发的过程,你不要刻意地提前,也不要僵硬死板地按照专家制定的时间表进行。

王希锐妈妈

有些东西不能强求,到时间了就都认识了

宝贝DMA

在生活中教宝宝认字很简单,只要在日常生活中所遇到的事和物可以贴上相对应的汉字,每天带着宝宝读上两遍。每周更换一次,一个月可以重新开始,重复下来之后,宝宝可以认得。