祭韩恒

什么样的游戏适合亲子呢

我很想在闲暇的时候和孩子一起玩游戏,但是不知道玩什么游戏比较适合我们一起玩呢?有没有什么合适的亲子游戏呢?推荐几个,谢谢

1杯白開氺ヽQQ

亲不管是什么游戏都是可以和孩子一起玩的,每一种玩具都是适合和宝宝做亲子游戏的

wei觅翠0baob

家长需要做的是让孩子了解游戏的意义,并积极参与到游戏中。孩子游戏的时候,家长要细心发现孩子的闪光点,于平凡细微处洞察孩子的探究倾向,引导孩子专注地观察,深入地思考,从而培养孩子的思维能力。当孩子对某项游戏失去兴趣时,父母应该能够随机应变,让游戏以另一种方式出现,重新点燃孩子兴趣的火花.我们要将点点滴滴的教育渗透到日常生活中,随时随地创造契机,对游戏进行丰富,创造,真正做到寓教于乐。
常见的儿童游戏:
过家家
过家隶可以帮助孩子了解、熟悉现实世界,认识不同的社会角色,还能使幼儿将自己的经历、感情、生活中的重要人物或幻想中的人物投射到玩具等物品上,帮助幼儿通过认同某一角色,从而达到心理状态的平衡。在这个游戏里,孩子被赋予角色的力量,并在成人的协助下从弱势角色身上获得控制感。这类游戏不仅能重现幼儿的经历,而且可以释放他们的恐惧,在一个安全的环境中实现玩伴间的相互认同、支持。
打电话
孩子们通常很早就会在生活中表现出对电话的浓厚兴趣。我们经常看到,每当电话铃声响起的时候,孩子便赶忙跑去接听。对孩子来说.接打电话便意味着能像成人一样做事。孩子在游戏中使用玩具电话,可以模拟假想情境下与另一个幻想角色的对话。在电话中,幼儿往往会和生活中重要的人说话,从而表露出自己的情绪体验、生活经历。此时,孩子可以获得这样的体验:当我不想讲话时,我只要把电话听筒放下就行了——我是可以控制与他人交互的活动的。这是一种对幼儿心理健康非常有意义的控制感。
玩沙土
沙土似乎对孩子具有天生的吸引力。心理学研究将这一现象阐释为:沙的世界所形成的意义是一种象征意义,它所描述的是一个人内在能量系统分配的方式。孩子在沙土游戏中所构筑的沙的世界,可以体现其内心世界的格局。沙的世界就如混乱的内心纠缠的情绪状态一样,也是一片混乱、没有生气的。此时,应该让孩子在玩的过程中慢慢整理自己的世界,实现内在能量的释放、转换。
戏水
水是一种可以让孩子轻易地快乐和满足的东西。孩子与变化无穷的水一起玩耍,将水和沙土混合,用水吹泡泡、画画等。在精神分析理论中,水是一种替代物,替代滋养生命的奶、流质食物,替代孩子排泄的尿。孩子在玩水的过程中可以获得替代性的满足感,也是一种可以表达攻击的方式,可以带给他们更多自由的感受,真实体会到自我控制实现时的满足感。另外,当孩子们玩水时,小杯子、奶瓶、布、海绵等应是必备的疏导物。

落难的猪

不知道宝宝多大了,不过经常陪宝宝玩玩,一家人带宝宝出去玩玩肯定有益无害的。