文昊5585

月经量少是什么原因呢?

我自从生完孩子以后月经就不是很规律,而且月经量特别的少,每次都来三四天就走,然后白带也挺多的,想问一下月经量少是什么原因呢?

詹wensi7

你还有什么其他的症状吗,对比以前的看看你还有什么特点呢,一般月经量少时常感觉心慌乏力,尤其是来月经的那几天,而且镜子里的你面色苍白,缺乏红润。 经期不知从什么时候起,已经从最初的五六天减少到了两三天。月经周期还算正常,但是经量明显减少。经血颜色较淡,质地稀薄。无论经期哪个阶段,经血都是滴滴答答,没有大量出血。可以试着按摩,揉按血海穴,血海穴的位置很好找,以左掌心盖住右膝盖骨,右掌心盖住左膝盖骨,五指朝上,双手自然张开,大拇指指端所按的位置便是血海穴。该穴位是脾经所生之血的聚集地,生血及活血化瘀的关键穴位。以指尖适当用力揉按该穴位1分钟,这个穴位会有很明显的酸胀感,两条腿交替揉按3—5次,每天持续进行。喝养生茶,当归龙眼饮,当归具有补血活血功效,还能养颜润肤、生肌强体、延年益寿,从南北朝时期就被视为珍品了。当归对女性的保护和调理作用尤为突出,特别对于血虚引起的月经量过少的女性。龙眼也是补血“高手”,而且还有美容的功效。准备5—10克当归,切成薄片,再准备几粒龙眼,去壳去核。把当归和龙眼一起放入保温杯中,以开水冲泡,10分钟后即可饮用。

小国豪

可能是还没完全恢复好吧,可用黑豆及人制首乌煮汤喝一些时间看看有没效果,或是阿胶也行,不然就看看中医了

mmbaby2012

看是什么原因引起的月经量少,引起月经量少的原因有很多,如妇科炎症,内分泌紊乱,精神工作压力大,贫血等,一般来说,经血量少,是由于雌激素水平低而引起,可以先去医院检查下,再对症治疗。