huanpeiwen

如何引导孩子跟别人合作呢?

我家孩子从小合作意识就特别差,自己的东西从来不跟别人分享,更谈不上与人合作了,这样的孩子平时如何引导能改掉这种观念呢?

小国豪

其实宝宝都是以自我为中心的,平时你有东西给他吃的时候,你就说我分给你,你下次也要分给我呀,并在家里给些吃的东西叫他分给家里的成员,还有跟他一起玩玩具,你玩一个他玩一个,跟他说等一会我们交换着来玩等等,在实际中来引导宝宝,其实只是宝宝还小不懂得而已,这些并不是他已成事实的观念

天宇1009cri

当你带宝宝外出散步的时候,你看到邻居正在抬一个重物,你是怎么做的?你的示范会让宝宝理解每个人都需要和别人合作。你和家人为迎接客人的到来正在准备丰盛的午餐,你有没有要求宝宝帮助你做一些力所能及的事情呢。比如,让宝宝把樱桃放在果盘上。这样的工作能让宝宝意识到他是家庭中的一员,并能为家庭作出“贡献”。你有没有制作过一些需要两个人才能完成的游戏材料呢?很简单,比如用一根绳子玩翻花、拔河;用小水壶玩茶水生游戏,一个倒水,一个接水喝。孩子之间的合作游戏可以让他们获得更大的满足,但这需要你的引导和帮助。宝宝想要阿姨手上的糖,你教过他如何征询别人的意见吗?理解并运用社会礼仪规范也是合作的重要部分。无论在家中还是在户外,你有责任通过引导宝宝参与更多的合作促进宝宝社会性的发展,让宝宝成为一个具有优秀的社会交往能力的孩子。未来社会要求有团队精神的人,会与人合作的孩子将会在以后获得更大的成功。如果说早期教育中认知的发展、智力的潜能拓展很重要的话,教会孩子学会合作和分享也和智力发展同等重要,甚至更重要。

木头人Q

我在家中宝贝手上有什么东西时,都会让他和我们分享的哦,这样慢慢让宝贝懂得和大家分享。