宋086912

宝宝什么时候能竖起来抱?

我家宝宝2个月,就要竖起来抱,要不然就哭,别人说竖起来太早了,长大了会脖子短,这是真的吗?那么宝宝什么时候能竖起来抱?

多美滋1000日营养顾问

宋086912,您好!宝宝竖抱时看到的视野更加广阔,一般情况下宝宝较喜欢竖抱。考虑到目前您家宝宝月龄尚小,其颈肌还没有发育好,建议采取横抱位。一般到宝宝3个月左右的时候,随着颈部肌肉逐渐发育完善,可适当竖抱宝宝,但一次竖抱时间不宜过长。

cmkw8878

这倒是没听过,不过一般我家在月里就有时奶后竖着抱的,这样也没事啊!长得好好的

mmbaby2012

小宝宝都喜欢竖着抱呢,可以竖着抱一会,时间不要太长,抱几分钟或十几钟就放下来横着抱,一手托着头,一手扶着屁股,一般到三四个月就可以竖着抱了。

小I鑫sina

三四个月以后,骨头长硬了再保