杨桃姊姊

宝宝嘴巴湿疹该怎么护理

多美滋1000日营养顾问

杨桃姊姊,您好!若这些红疹遇湿遇热加重且伴有瘙痒,不排除是婴儿常见的湿疹。湿疹是婴幼儿常见病,可由于自身体质、环境、季节、食物、药物等引发。较明显的特点是怕湿怕热,反复发作。建议应仔细观察,或做过敏原检测,找出引起宝宝湿疹的过敏原,避免生活和饮食中再次接触;宝宝所处的环境应注意干燥通风,室内温度保持在25度左右;选择的衣物应是柔软透气的纯棉衣物;平时用温清水清洗皮肤,以保持皮肤清洁干燥,帮宝宝勤剪指甲,避免抓破皮肤出现继发感染;如妈妈也在哺乳,则要忌食辛辣刺激性食物以及海鲜类等已过敏的食物。若症状严重,则需就医治疗。

涛涛妈2010

1、用清水给孩子洗脸2、乳母少吃腥辣之物3,穿得过多或室温过高,会使孩子的皮肤出现红疹,温度降低后,红疹会自然消失。

dll1404

宝宝嘴巴湿疹你可以用清水洗一洗,注意保持干燥,如果不痒就不要涂药了,这样自己会好的

可瑞康官方专员

您好,湿疹是一种过敏的现象,您是母乳喂养还是奶粉喂养呢,如是母乳喂养,妈妈少吃牛奶,鸡蛋,海鲜类,辛辣刺激性的食品,多吃水果,奶粉喂养的话可以换一种奶粉或选择特殊配方的奶粉,对宝宝的过敏有一定的缓解作用,平时房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚,避免阳光强光照射,不要给宝宝穿化纤内衣裤,情况严重的可以就医,配药涂抹,但不宜长期使用,祝宝宝健康!