水香91e

女性每年都要做妇检吗?

我今天听我同事说从他大学毕业以后几乎每年都会做一次妇检,我说我从来没有做过,她说这样不好,说女的必须要做是这样的吗?有这个必要吗?

彭依晴

有妇科疾病病史就检查吧.我就不检查.做好性生活卫生就好了

zhongwei3n

如果你没过30岁的话,不用太我在意了,女性过了30岁之后,至少每年要做一次妇科检查,来掌握自己的健康,通常妇科检查适合的时间在月经结束后3—7天。30岁以上的女性需要做的妇科检查有以下几项,临床乳房检查,妇科医生对乳房进行形状、大小等外观的目视检查.同时通过触诊来了解乳房是否有硬块,乳房淋巴结是否肿大等。乳房超声波检查,使用乳房超声波可以检查女性的乳房是否有不良的状况,如硬块等,它可以帮助女性随时掌握乳房健康状况,及时发现疾病。子宫颈抹片检查,子宫颈抹片检查可以了解女性子宫和子宫颈的健康状况,及时发现子宫颈上的微小病变,如子宫颈炎等。妇科超声波检查,妇科超声波检查可以针对女性生殖系统进行全面诊断。发现子宫肌瘤、子寓纤维瘸、子宫癌、子宫内膜增生、子宫内膜癌、卵巢囊肿、卵巢癌等疾病。-白带一般性检查,可以检测多种致病微生物,如真菌、滴虫,也可对女性生殖系统的'pH值和清洁度进行检测,及时发现阴道炎等生殖系统炎症。-阴道B型超声诊断,可以早期发现卵巢囊肿、子宫肌瘤等病变。女性若逢生理周期,体内的“荷尔蒙”如雌性激素、孕激素、黄体素等分泌都呈现周期性的变化,在“荷尔蒙”的影响下,肌肤也会随之变化,如果抓住了这个变化规律,重点式进行肌肤保养,就可事半功倍获得令人羡慕的美丽肌肤.

沫,然

身体健康检查安指标是每年检查一下,但在中国由于很多条件限制,还有经济原因很难做到,所以主张视情况而定