yanxinpeng

稍微有点动静宝贝就被吓醒怎么办呀?

我们家宝宝27天,每次吃母乳吸几分钟就要睡觉,弄都弄不醒,但一放在床上立马会醒,又要吃。而且睡不踏实。稍微有点动静就被吓醒。很担心她吃也不好,睡也睡不好。怎么办呀?

多美滋1000日营养顾问

yanxinpeng,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,正常生活规律尚未建立,且视力听力发育还不完善,睡眠状况易受外界环境和自身因素影响。建议家长睡前给宝宝换上干爽的尿布,临睡前不要让宝宝太兴奋,避免过多逗引宝宝。如果夜间醒来,不要马上抱起来哄,这样会彻底弄醒孩子,建议轻拍宝宝,让其继续迷糊入睡,同时,可以适当减少白天睡眠时间,这样宝宝白天玩的累了,晚上的睡眠质量自然会有所提高,只要宝宝睡醒精神食欲佳,妈妈无需过于担心。妈妈也可以关注微信号,我们将为您提供7*24小时育儿咨询服务。

陶翠878QQ

我家宝宝也是这样的 我觉得可能有三种可能,一是孩子容易惊醒是缺钙的一个表现;二是你们是不是经常抱着他啊;三是你的奶水可能不是特别的足,孩子特别困吃一会就累了。。

音乐让我说爱28

根据你的描述,那你的孩子可能有点缺钙,你要给他吃点鱼肝油然后晚上的时候吃点钙片试试看的,其实孩子小慢慢长大也就好了

muyixixi

每次宝宝吃母乳吸几分钟就要睡觉,说明母乳的充盈度不足,宝宝吸不到奶,所以吸一会就睡着了,需要给宝宝添加奶粉;宝宝睡眠不踏实,可能与宝宝缺VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。