yinshujuan

急急急,宝宝腹泻

我的宝宝刚满月,可是从吃母乳以后就开始拉肚子,体重增加了2斤.这两天宝宝哭闹的特别厉害(以前也哭闹),去医院验便是肠炎开的蒙脱石散,可还是拉.整天就得抱着他才行,请教专家怎么办?

lyyzhmq

不主张停掉母乳,我家宝宝吃母乳时间超过1岁,半岁前每天的大便次数一般8-10次左右吧,这还是保险的数字,有时吃奶时也会出来一点便便,这都不算次数呢,吃糖丸时医生都怕糖丸失效.半岁后渐渐添加一点辅食(很少吃牛奶,根本不吃,奶粉打开后怕过期了都是被我吃掉了),便便稍有好转, 每天5-7次,当时医生也说可能母乳过敏,建议停掉母乳试试,我没采用,母乳实在太多,可惜了,除了便便次数多,稀点,别的都很好,个人觉得婴儿很少会对母乳过敏,却经常会对奶粉过敏,我家宝宝现在3周岁多了,便便正常的呢,而且体质也算是超棒的哦.

再说吃母乳有太多的好处:

母乳中含有400多种营养元素------大部分是有利于婴儿大脑发育的成长素,是任何奶粉制造商都无法仿制的。

奶粉首先缺少的,是母乳中丰富的活性免疫因子,我们俗称"抗体"的物质,母乳中的免疫因子还会根据孩子的身体状况进行调整

母乳中含有分解和缓、容易消化的天然乳糖
母乳中还有天然的胆固醇,奶粉则完全没有

母乳喂养的婴儿及少发生贫血,牛奶会引起婴儿肠道溃疡,通过粪便流失铁

母乳喂养的婴儿更加聪明

母乳喂养的孩子比奶粉喂养的孩子的心律低、心跳更加稳定;

奶粉喂养的宝宝则容易发生龋齿

建议你不要轻易停喂母乳。宝宝太小,消化系统还不是很成熟,吃母乳后腹泻,与妈妈的饮食是有关的,如吃含脂肪的食物过多,可适当减少脂肪类摄入(如减少喝肉汤),另外吃奶时,可多吃前奶,少吃后奶(喂奶10分钟以后的奶),后奶含脂肪量较高,也就是说,吃一侧乳房10分钟,再吃另一侧乳房10分钟,观察腹泻有否好转,如腹泻好转,可再慢慢过渡到吃全奶,以保证孩子营养摄入全面。

lanlan123306

如果是像你说的"从吃母乳以后就开始拉肚子",那首先得马上停止母乳喂养.
我小孩前几天也是拉肚子,验便有红细胞,白细胞,还有轮状病毒,医生说是肠炎.他就开了点药:必奇和金双歧.还有就是打了三天吊针.现在已经好了.记住要把便便拿去复查(30分钟以内的便便才有效).

ruibaobao2006

最好停食母乳,吃牛奶试试,有可能是对你的母乳过敏.

禹辰妈妈

会不会是宝宝受凉了啊,我家宝宝也是这样的,你不防给宝宝买丁桂脐贴试试我家宝宝也在用,还有你最好不要吃太油腻的东西,有时你吃太油腻的东西宝宝吃你的奶也会腹泻的.

liuyuximama

那就停母乳吗,母亲不能乱吃东西哦,母亲吃什么宝宝也吃什么.

蝌蚪妈妈

宝宝腹泻很常见,首先要排除菌痢的可能。如果是菌痢,便便会很臭,当然,没把握的可以上医院看一下。腹泻大部分是轮状病毒感染,吃过疫苗的宝宝会好一点,但疫苗还是不能完全防止发病。轮状病毒导致的腹泻病程就是一周左右,急不得。关键是调养和护理。
最关键的一点,千万防止腹泻导致的脱水。宝宝脱水会嘴唇发紫,眼眶凹陷,皮肤干燥。一定要及时给他喝水,水里可加少量食盐和一丁点食碱,因为腹泻盐分会丢失,而肠液是碱性的,所以腹泻后体内会偏酸,也要纠正一下。如果宝宝精神尚可,食欲不减,可以在家护理。如果精神萎靡,要赶快送医院。

在家护理,吃蒙托石散(商品名:必奇,肯特令,可能还有别的)。建议用石榴皮煎水,喝水,冲奶粉时都喝,效果很好,比光吃蒙托石散效果好得多,而且没有苦味,怪味,宝宝能接受,老中医也说石榴皮泡水喝能收敛,是对症的方子。

蝌蚪妈妈

俺个人推荐以下偏房,看着应该不会有副作用哦!我没有试过,但是是别的宝宝讲的哦!
建议用石榴皮煎水,喝水,
对了,还有个偏房
简单而又很合适孕妇、产妇及幼儿使用,的方法!
方法是:用山楂罐头加蜂蜜捣碎,一次三到九个山楂就可以了,连吃三次就可以治腹泻。

不要停母乳吧,可以让妈妈多注意饮食,大不料吧青菜和水果都停了阿!

lovebaby20050301

可以用宝乐安(酪酸梭菌散剂),通过调整肠道菌群平衡,改善肠道功能,从而恢复肠功能,增强肠耐受力,使宝宝肠好,身体好。