xiaoyu1586

过敏性鼻炎患者如何选择物理治疗?

我的女儿才两岁零三个月,就患有过敏性鼻炎,医生建议我们采取药物治疗,可是宝宝还小,我不想宝宝过早吃那么多药,听说这种病也可以采用物理治疗,请问应该怎样选择物理治疗呢?

也许想起、伱

亲,建议:在易感季节期间,应尽可能限制户外活动,尤其是避免接触花草或者腐烂的树叶,以及柳絮和法桐树上的果毛,外出时可以带口罩,或者到过敏原较少的海滨。在花粉季节不要在户外晒被和床单,防止户外变应原如花粉等粘到被子上。
药物治疗有:主要包括抗组胺药物、鼻用糖皮质激素、抗白三烯药物、色酮类药物、减充血剂、鼻腔盐水冲洗等。现在也有使用局部制剂直接将药物用于鼻腔可使高浓度的药物有效地到达靶组织,起效快,不良反应少且操作简便,患儿配合良好,效果明显,因此局部治疗越来越常用。

锺瑾瑜heart

过敏性鼻炎可以采取药物治疗,同时也可以采取物理治疗,常用的物理治疗方法有激光治疗、微波治疗和低温等离子治疗,这是三种比较常见的通过物理手段缓解鼻炎的治疗方法。这三种方法主要都从改善鼻塞入手,使鼻子通气,效果一般可以维持1年左右,但对过敏体质本身没有改善,对鼻痒、流鼻涕、打喷嚏等症状也没有作用。如果患者在试过多种药物和进行脱敏治疗后仍旧感觉鼻子长期不通气,可以考虑物理手段治疗,但一定要前往正规医院接受治疗。