wyy306

孩子静下来的时候总是全身使劲,腿僵直

我的孩子现在已经快两岁了,在她1岁刚过不久,我发现她安静下来的时候会两腿使劲,腿很僵直.我观察了一下,她使劲的时候眼睛是在动的,你讲话她也能听见,会回答大人的提问.最近我发现她开始手也使劲了.究竟出了什么问题呢?那位专家能为我来解答这个疑问?谢谢

mishiwa8

关于这个问题,我也想问问,我是张一的妈妈,张一现在才五个月10天,从2个月开始,他躺在床上,腿有时会使劲,使劲的时候,腿僵直的,后来3个月的时候,我发现他手臂也开始使劲,一使劲,全身都是笔直的躺在床,家人在他全身使劲的时候还以为他在做"小棍一",后来在网上看过一些资料,好像是说:这是肌肉神经的问题,希望专家讲解一下这方便的知识!

MUSICSHOE

我的孩子也会这样,这是正常的。这是婴儿特殊的生理反应。按我们这老年人的说法,他是在长个子哪。婴儿的腿生下来是弯的,现在她不停的训练打直,也是在为以后走路做准备吧。