ruip4

宝宝拉肚子,吃东西要注意什么?

宝宝七个月了,最近一段时间以来,宝宝的肠胃都不太好,吃东西总是消化不良,拉肚子,想问一下宝宝拉肚子期间,吃东西要注意什么?

三baby妈咪

如果是肠道细菌感染,要调整饮食和注意卫生清洁,防止病从口入。要注意给孩子腹部保暖,饮食以清淡,易消化的食物为主。另外,可配合服用思密达,妈咪爱有助于缩短腹泻病程,如果是母乳的话,妈妈也要配合饮食清淡,不要吃荤,尽量不要给他或少吃奶,可以用米汤来代替。可以蒸一个苹果给宝宝吃,刮成苹果泥喂给宝宝,止泻效果挺好。

重庆鑫欣妈咪

简单的说,就是易消化又营养的食物就可以了
其次可以给孩子配点益生菌,可以缓解宝贝拉肚子的。
加我宝贝 姓名,一起学习做更妈的父母