战rongxuan6

两个月的宝宝可以长期服用妈咪爱吗?

我家宝宝两个月十天,一周前大便有点呈水样,去医院医生叫给宝宝服妈咪爱,现在一周了,宝宝还是一天三次大便,且有点稀,妈咪爱可以长期服用吗?

ぃ小依赖ち

和我家宝宝是一样的状况,吃什么药都还是拉稀,甚至有奶瓣,我试过很多种办法,宝宝不是病理性腹泻,生长发育正常,大人不要做过多的干预,等到添辅食了,就慢慢好了。给宝妈分享一下,1.母乳喂养要注意饮食卫生,不要吃凉的,辣的,不要太过油腻,营养要均衡2.三个月开始,大人吃饭吃水果时,给宝宝舔舔,刺激宝宝味觉,为以后加辅食做基础,因为有的宝宝突然加辅食会抗拒。我家宝宝四个月加果汁,米粉等都还是腹泻,我就从蛋黄开始加的,具体做法:水煮鸡蛋,取1/4个蛋黄捣碎,用开水或者热汤冲,浓度和冲奶粉一样,每天喂一次,建议不要晚上喂,以免宝宝不好消化,这样持续三五天,如果没有什么不适,比如发烧,加重腹泻,起疹子,就可以再加量到半个,再这样持续三五天,如果感觉不够宝宝吃的,可以再加之1个,或者加点米粉或奶粉在里面。味道很好

三baby妈咪

铁定不行的,是药三分毒。长期给宝宝服用吗眯爱,宝宝的肠胃会产生依赖感,会破坏它的自我调节功能。孩子长大以后都会肠胃不好的。