jingxiu99o

宝宝鼻塞而且喉咙有痰,怎么处理?

5个月的宝宝最近有一个鼻孔不太透气,嗓子里好像还有点痰,呼吸的时候喉咙老是呼哧呼哧的,请问宝宝这种情况该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

jingxiu99o,您好!一般感冒的症状有鼻塞、咳嗽、流鼻涕、打喷嚏等。目前若宝宝喉咙有痰,妈妈可观察期喉咙有无红肿情况,若有红肿,可能是炎症,建议就医遵医嘱用药。宝宝鼻塞时,可用温热的毛巾敷其鼻翼两侧帮助缓解。平时家里注意保持空气流通,近期适当少带宝宝外出去人多的公共场所。若宝宝症状加重,建议就医。

涛涛妈2010

可以给宝喝些温开水,母乳的会宝妈要饮食清淡,奶粉的话要适当冲淡些。毕竟宝小,最好带宝到医院检查下,配合医生用药

沫,然

宝宝这样的情况有点轻微的感冒 ,多给宝宝喝点温开水,注意做好保温措施