congbo178

宝宝的便便出奇的臭,是什么原因?

我儿子六个多月,吃纯母乳的,最近发现宝宝老是放屁而且很臭,有时候两三天拉一次大便,有时候天天拉大便,便便出奇的臭,请问这是什么原因?要不要紧?

多美滋1000日营养顾问

congbo178,您好!宝宝放屁多与消化系统还没有发育好有关。此外,若是母乳喂养的宝宝,乳母若进食了较多高蛋白的食物也会导致宝宝放屁臭,故妈妈饮食可适当调整。其次,宝宝若排便费力困难可能出现哭闹的情况,建议妈妈多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松直肠肌肉,使排便过程容易进行。

ぃ小依赖ち

嘴巴里面是不是有酸味呢,再加上臭屁,有可能是喂多了哦,还有就是加辅食之后拉的粑粑也很臭的

沫,然

这是宝宝的消化不好的原因引起的,可以多给宝宝吃点妈咪爱调理一下

漂漂雪晴

宝宝消化不良,便秘都会让便便很臭的,多喝点水,少吃多餐,调节几天看看