紫文qinqin

生理期可以做瑜伽吗?

我一直报名学着瑜伽,现在来了月经了,瑜伽老师说可以正常去上课,但是我以前听说过生理期不能做一些剧烈的活动,想问一下可以做瑜伽吗?

haoyuf

可以做的,有一些动作生理期做还特别好呢,坐式扭转体式,双腿向前坐姿,弯曲左膝,将左脚放在右侧膝盖外,右手放在左腿大腿外侧,左手放在身体后方。吸气时挺直腰背,呼气时身体向左后方扭转,根据个人情况保持一定时间后身体扭正,再继续向右后方扭转。眼镜蛇式,身体俯卧,双脚分开,腹部着地,双臂伸直支撑身体,双手宽度同肩膀宽,伸展身体,头部向一侧扭动,随后转向另一侧。注意事项:生理期要避免倒立体位,同时也要避免久坐或久立的瑜伽动作。此时期女性分泌雌性荷尔蒙最为旺盛,新陈代谢也最快,正是瘦身减肥的黄金时期,可以适当增加瑜伽动作的难度,采取全身动作、局部训练等较为剧烈的活动方式,疏通全身经络,达到强身健体、消脂瘦身的目的。半舰式,仰卧,双脚并拢,双手十指交叉之后放在头部后方;调匀呼吸,吸气时上身向前倾,同时双腿抬起伸直,保持数秒;呼气时将身体重新放回平躺的体位。弓式,身体俯卧。双腿向上缓慢弯曲,双手抓住脚踝外侧;吸气时将上身抬起,小腿也同时上抬,目光向上,保持数秒;呼气时放松,将身体放回俯卧姿势。注意事项:生理期前1周应当避免过于剧烈的动作,同时要避免瑜伽中的力量型体位和倒立体位等动作。半轮式,身体仰卧,双膝弯曲,两手手掌向上,自然呼吸,手指朝向肩膀,吸气,抬起臀部、腰部,头顶着地,保持自然呼吸。注意事项:这个时期不适合进行久坐或者站的动作,以免食物堆积,影响瘦身效果。不可错过的绝佳丰胸期生理期女性“荷尔蒙”分泌旺盛,新陈代谢加快,此时通过食补和按摩调节气血,不但可以调经活络,而且还能够让罩杯在不知不觉中增大,拥有迷人的胸部曲线。

信源妈妈

生理期剧烈的运动是不好的,你可以根据你实际锻炼的内容来决定,如果体力吃不消,建议过了这段时间再去。

曦曦妞

一些适量的基本动作是可以的
但是一些用腰腹的力量的动作还是少做或者不做的好
不然 可能你的经期在四五天快结束时 会回到两三天的时候 出血量增加 小腹疼痛
其他动作的影响不会很大