jia910fly

宝宝注射了狂犬疫苗后发发烧发抖不会有危险吧?

我家宝宝三岁半,昨天被狗咬了,去医院注射了疫苗,可是晚上睡觉不久后宝宝自己哭醒了,一看宝宝发烧,同时还伴有发抖,宝宝不会有危险吧?

muyixixi

可能是打预防针的反应,建议先观察看看,注意饮食清淡易消化,多喝水,严重了带宝宝去医院检查治疗。

曦曦妞

考虑宝宝的情况打了狂犬疫苗后发烧,可能是打疫苗导致的免疫反应性发烧,也可能是伤口感染。
建议您可以给宝宝物理降温哦,实在不行,可以适当地服用一些退烧药哦,尽量保持局部卫生,防止感染就可以了。