jxzwc888

宝宝放哪里带

我是骏骏爸爸,有个问题想请教: 宝宝刚出生,不久后我就来深圳打工了,留下老婆和宝宝在家.老婆是外地人,不管是生活还是饮食,都不习惯.另外我们对照顾宝宝的想法可能和现在大多数刚为人父母的一样,想用更多更科学一点的方法去照宝宝.老妈快六十了,带过的孩子有十个,但经过这么些天的情况,老妈带孩子的方法与我们的想法有很大的不一样(是一些老经验,有的还不科学).由于饮食,生活习惯和带孩子的方法等方面不一样,感觉老婆在家很痛苦,老妈也很辛苦.岳父岳母又没有时间照顾她们,想把她们接到这边来吧,经济上又难以支撑.最近都烦透了,不知是否有同样状况的人,请教怎么处理.

景轩妈妈

其实你老妈才快60了,也不老啊,可能就是育儿方法和我们年轻人不太一样,或许像你说的有些老经验并不科学。但这都是可以沟通的呀。给你说说我吧。

我和老公都是农村考学出来的,现在在城里,我宝宝现在4个月,一直都是婆婆帮我带的,我婆婆都64了,也是有好多老套的东西,也同样有不科学的方法。但我和婆婆现在相处得也不错啊,基本已经达成一致了,只不过有些时候有的问题还需要我据理力争。婆婆实在不听,我就我行我素,也不去和她吵。其实我婆婆特有意思,有时候她也知道自己说的不对,就是不肯承认,但过后她会默默地改。不要去揭穿她,否则她很没面子的。

如果不是什么原则性的问题就依她了,或者干脆不用理睬老妈(也就是说不要和你老妈争吵),让你老婆该怎么做就怎么做就行了。慢慢地,你老妈也会明白的。相信大家都是为了宝宝好,所以互相理解嘛。有什么问题你也可以和你老妈沟通啊,劝你老妈要讲科学啊,有什么事大家商量着来啊。当然了,也要劝你老婆和你老妈好好相处,大家互相理解,互相照顾嘛。总之要和气。

磨合一段时间就好了,我和婆婆也是差不多拌嘴拌了3个来月呢,现在差不多好了。

祝你家宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,我想我现在应该更多的做老婆和老妈的工作,只要她们两个达成一定的默契,才能将宝宝照顾的更好,毕竟都是为了宝宝好.

zhuzzizi

我婆婆要带我女儿,可是我老公舍不得放在老家给她带.我现在也是一个人带,辛苦是很辛苦.可是也很快乐.宝宝还是要跟父母在一起好一点.