苏翠容ri077

怎么教孩子学认字呢?

我家宝宝现在二岁半了,现在的学习能力挺强的,奶奶现在会经常教他学写字,但是我打心里反对这样的,我担心孩子太小学写字不好,应该让他学吗

圆肚纸

强制感觉还是不太好 适量比较重要吧

懿轩wse0423

你可能是反对宝宝“识字”的,因为你认为让宝宝过早地进入学习阶段,可能会增加宝宝的负担。那你有没有发现你的宝宝实际上已经能清晰地识别很多形状或符号了呢?他可能不能用正确的词汇描述符号的意义,但你的确看到了他可以很轻松地把英文字母拼到相应的字母板上。为什么不教孩子识“字”呢?你的宝宝已经有学习的能力了,文字是一种代表事物或现象的符号,尽管3岁以下的宝宝对周围世界的认识有限,心理发展水平还不高,但对于简单的文字或他们熟悉的事物,他们是能够把文字这种抽象的符号与文字本身代表的实际事物及现象相联系的。比如“苹果”两个字和苹果这个事物,孩子就比较容易联系并记忆。同时,婴幼儿模仿和机械记忆能力强,婴幼儿识字的特点是将文字作为图形来看,加上机械记忆就能够学会认字。