馨1012

宝宝什么时候需要补钙

平静那颗烦躁814QQ

​如果宝宝是母乳喂养的宝宝一般在宝宝4个月的时候,就可以补充钙了,4个月的宝宝每天所需的钙量在300毫克,妈妈也要多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝 麻,豆制品,奶类,混合喂养的宝宝一般在宝宝3个月的宝宝的实话,就需要补充钙剂了,妈妈要给宝宝补充钙剂,建议选择营养型的,如牛乳钙,是从牛奶中提取 出来的,宝宝容易吸收,平时带宝宝多晒晒太阳,来促进钙的吸收。

果果妈11

半岁以后,但是我觉得如果孩子不缺的话可以不用补的呢,

muyixixi

这要根据宝宝缺钙的程度而定,宝宝按照规定定期检查,如果宝宝不缺钙,可以不要治疗,如果宝宝缺钙了,补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收。

KIKIICE

您好,一般宝宝是六个月后开始补钙,特别是长牙期或是生长猛长就容易缺钙,42天后要补充维生素AD和多晒太阳,可以帮助钙的吸收,如果是母乳喂养可以母亲补钙片和牛奶。

紫月水灵

一般宝宝不需要特意去补钙,宝宝满一个月后就会吃维生素AD,里面可以补充维生素A跟D还可以合成钙

芝麻520

宝宝适当补钙是可以的,尤其是在宝宝不常出门的冬季

fruitsugar

亲多留意下宝宝的表现
如果有夜惊或是盗汗情况的出现
有可能就是缺钙了

牛牛的春天

六个月以后,钙喂早了宝宝吃了会吐的,还是等宝宝6个月以后在喂吧,如果宝妈是母乳喂养的话可以自己把钙片吃上这样宝宝也会吸收的

2012辰妈

其实一般孕期妈妈补钙的时候宝宝就在补钙了呢,所以出生之后看营养吸收吧,营养均衡妈妈坚持补孩子一般不需要,如果缺钙了要及时补充不缺不需要,宝宝可以适当晒下太阳补钙的呢

幸福在发芽

四个月以后就可以补钙了哦,不过还是查下微量元素再决定

BB烟花易冷sina

宝宝补钙可以五六个月以后吧,另外也可以通过食补和晒太阳来给宝宝补钙哦!

咕荖旳街苚。726QQ

六个月以后的宝宝开始加辅食了,有时辅食里面不含钙,这个时候给宝宝补钙最合适

流年沙

宝宝可以适当补钙哦。不过还是可以食补呢

籽紫

不建议随便乱补,必须得是孩子需要了,才能补的。

地球村

如果是纯奶粉喂养,因为奶粉里已经有添加,所以一般不需要再补钙了。如果是纯母乳喂养,在不能保证每天至少半小时充分阳光照射的情况下,建议补充鱼肝油。一般6个月后再补钙。因为这个时候宝宝开始长牙了。

哈姆太郎410

儿保医生42天产检就建议宝宝补钙,补维生素的。但是个人觉得最好给宝宝多晒太阳补钙,母乳的妈妈多吃补钙食物,奶粉宝宝的话奶粉含钙多不缺

优哒哒

宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2、3岁。 补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充AD(鱼肝油)能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的

芦苇飞鸟

我们宝宝小时候一直吃迪巧碳酸钙D3颗粒的
后来吃迪巧小儿咀嚼钙
到1岁半,奶奶说大夫说不缺钙不用补钙就不吃了

你我的诺宝

现在就开始补了,要多晒太阳,有利于吸哦。营养要全面哦。什么都吃比较好哦

sqhjcn

宝宝出生后15天开始补充鱼肝油。喝母乳前6个月不需要补钙,喝奶粉根据每天奶量和奶粉中钙含量计算对照每天应摄入 的钙量判断是否需要补充。6个月开始正式补钙。因为中国饮食结构的原因,一直都需要补钙

杨家宝贝、

补钙的话小宝宝基本上就是6个月之后才开始补钙的哦,虽然我也不知道为什么,但这个建议是医生跟我说的,应该是没有错的、

幸运草yxp

一般小宝宝过了半岁就可以补钙了,还要经常带宝宝出去晒一晒太阳,这样有利于钙的吸收

我是惠妈妈

一般就是宝宝在出牙的时候,可以适当的给宝宝补补钙比较好,平时多带着宝宝晒太阳促进钙吸收

sarah1985

这个还是要个人的,如果宝宝没有缺钙的情况就不要盲目的乱补了,一般半岁以后开始补钙吧

Me娜

六个月左右就可以的,如果宝宝身体健康没必要去补,吃一些有营养的东西,多到户外活动,晒晒太阳。

╰☆紫伊梦☆799QQ

如果是纯奶粉喂养,因为奶粉里已经有添加,所以一般不需要再补钙了。如果是纯母乳喂养,在不能保证每天至少半小时充分阳光照射的情况下,建议补充鱼肝油。一般3-6个月后再补钙。

我的皮皮鲁和鲁西西

这个要看宝宝缺不缺了,如果缺肯定是要补得,如果不缺补得话就会适得其反哦

萱萱小口爱

如果你宝宝不缺钙的话 一般是不需要补充的哦
宝宝多大了呢 平时添加的辅食里面 差不多就够了哦
如果去体检的时候 缺少了 才需要添加哦

乐上天

宝宝一般6个月后就开始补钙了,因为这个时候宝宝生长发育过快要补充各方面营养。白天要多带着晒晒太阳。

綠茶

一般来说都是6个月以后补钙的,如果不缺钙的话,就不需要补了,我个人觉得食补比较好些哦

尹艺霏儿

一般不缺就不用啦要缺再补钙可以给宝宝多晒太阳

宸晞

宝宝出生一个月的时候就可以补钙了,每天出去晒二十分钟的太阳,服用VD

小演

可以根据宝宝的缺钙情况来进行补钙哦,不建议盲目的补呢

木头人Q

我家我是自己要求补钙的,呵呵,怕他长大有点儿缺钙,不过是少量补的。

龙成宝宝

宝宝满月后就要给宝宝吃一些鱼肝油了,那个是可以促进钙的吸收的。而且可以多带宝宝晒晒太阳。如果宝宝不缺钙的话,就不用特意地去补钙了。

蓝泽

现在一般推荐通过补充维生素AD来达到补钙目的,也有很多种类的维生素AD,可以根据你本地的天气情况,能晒太阳的时间等给孩子补充,并不提倡盲目补钙

你我的诺宝

宝宝适当补钙是可以的,尤其是在宝宝不常出门的冬季