千萍壬286

宝宝总是三天两头的不大便,这正常吗?

宝宝现在快三个月了,在月子里的时候大便一直很正常的,满月后就开始几天不大便,有一次六天没大便,去看医生说让用开塞露,之后又是三天两头的不大便,这正常吗?

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养的宝宝,妈妈就要注意不能便秘,早上起床喝一杯淡的盐开水,平时增加饮水量,多吃粗纤维水果和蔬菜,如香蕉,玉米,芹菜等,增加运动量,养成每日定时排便的好习惯。奶粉宝宝就要在两顿奶中间喝上一顿奶量三分之一的温开水。另外,您也可以给宝宝做腹部按摩,按摩时手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化。祝宝宝健康!

muyixixi

宝宝便秘,可能是天气干燥,宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,吃点益生菌,调理胃肠功能,改善宝宝便秘症状。

KIKIICE

您好,如果偶尔2、3天不大便是正常的,经常不大便就不正常,如果宝宝便秘要注意多喂水,可以顺时针按摩腹部,都可以帮助排便。

㊣妮妮妈

宝宝吃母乳吗?还是奶粉啊!如果吃母乳你就多喝水,如果奶粉宝宝就多喝水,还有如果一直是三四天一次大便,大便也不干的话也没事,如果大便干说明宝宝便秘了

曦曦妞

宝宝两三天不大便是正常的,只要宝宝正常吃奶睡觉玩耍,精神蛮好,排便的时候不费力就好了,开塞露会产生依赖性的,最好别给孩子使用!

多美滋1000日营养顾问

千萍壬286,您好!每个宝宝大便周期有个体差异,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状、糊糊状、条状软便)均属于正常大便。若小宝宝是偶尔出现几天不排便,妈妈可以用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩10-15分钟,也可在热水盆中泡浴,这样有助于放松直肠肌肉,促进排便。