朱芯蕊

宝宝腹泻

宝宝现在7个月啦吃配方奶粉宝宝腹泻前一天拉5-6次用的丁桂儿脐贴和蛋白散没什么用第二天还是5-6次吃的是整肠生和蒙脱石散和健儿素颗粒现在拉的有点稀还有黏液是为什么呀给点意见谢谢啦

儿童肠胃健康专家

腹泻由感染因素或非感染因素引起,所以一般情况都建议宝宝查大便常规做初步确诊,感染因素有时还需做细菌培养,病原学检查。宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,没有特效药,只有对症处理。消化不良性腹泻的一般治疗不外乎这些方面:肠道益生菌;蒙脱石散;鞣酸蛋白酵母散或醒脾散;口服补液盐(依脱水状况而定);外贴丁桂儿脐贴助消化止泻。饮食与护理同样重要,最好从辅食的数量、油腻程度方面改善,其次注意饮食和日常护理卫生。饮食与护理的调理要坚持腹泻好后两周。

ihqgfqt

7个月的宝贝可以喝粥了,如果可以的话做些粥给宝贝吧,而且是那种促进肠蠕动的粥最好的。还有就是最好坚持按摩

gq25862826

7个月可以一天吃2次的米糊或者粥,另外试试妈咪爱了,一定要用冷开水送服。

曦曦妞

把苹果蒸熟,给宝宝喝蒸熟的苹果的水,或者让孩子直接吃蒸熟的苹果,对于拉肚子都很有效果!

lovebaby20050301

那可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散试一下,可以调节宝宝肠道菌群平衡,恢复肠动力。