以柳0haha37

宝宝多大能吃鱼肝油?

我家宝宝刚刚2岁大了,听朋友说给孩子吃一些鱼肝油对他的身体有好处,是真的吗?多大岁数才能开始吃呢?每天吃多少才是合适的呢?

多美滋1000日营养顾问

以柳0haha37,您好!鱼肝油中主要成分是维生素A和维生素D,维生素D是帮助宝宝对钙的吸收和利用的,但是过量的话会导致中毒的,建议咨询医生遵医嘱补充。宝宝平时三餐饮食均衡,荤素搭配,保证奶量,此月龄宝宝一天奶量保证在400毫升左右,多晒晒太阳,也是可以帮助宝宝对钙的吸收的。

muyixixi

鱼肝油含有VD,帮助钙吸收,有效的预防佝偻病的发生,正常宝宝出生一个月就开始服用,每天一粒,你家宝宝2岁多了,平时经常体检,医生会根据宝宝的体检情况,给宝宝补充鱼肝油。

也许想起、伱

亲,鱼肝油一般一出生后就可以吃了、也是补钙、预防佝偻病、但是吃太多了容易慢性中毒、大概3到4天吃一颗就可以了!多晒太阳也是在补钙!

ihqgfqt

鱼肝油一般一出生后就可以吃了、也是补钙、预防佝偻病,但要适量

漂漂雪晴

出生半个月以后就开始吃了,不用每天吃,可以吃一个月停几天,如果太阳晒的足够的话,也可以暂停一段时间