zhizhuobov

4个月的宝宝一直拉稀屎,正常吗?

宝宝四个月了,从出生到现在一次稠的大便都没有,吃奶正常,体重也正常,就是拉稀屎,怎么回事啊?正常吗?

可瑞康官方专员

您好,母乳喂养宝宝的大便通常比较通畅,一天可能排便多,且大多稀稀糊糊不成形,并略带一点酸味,都是正常的,妈妈喂母乳时注意不要吃油腻的,难以消化的和辛辣的食物.多吃蔬菜水果,宝宝慢慢的吃的奶吸收了之后就不会拉稀了。祝宝宝健康!

开了一朵花

是母乳喂养吗?妈妈饮食注意一下就可以了,不要吃太凉的或生的食物

丹馨

如果宝宝是吃母乳的话,那么拉稀便是正常的,很有可能是母乳性稀便,对宝宝没有伤害的,不碍事的,亲放心好了。

多美滋1000日营养顾问

您好!每个宝宝大便的周期都是有个体差异的,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律,性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),均属于正常大便。平时注意保暖,饮食清淡易消化,补充水分。若大便次数明显增多,呈水样、蛋花汤样便,建议就医化验大便。

漂漂雪晴

如果不是水便分离的那种,问题不大,小宝宝多多少少都有点肠道问题,只要精神好,吃的好,就不用担心