冰086仦8baby

宝宝头皮上有几处像污垢一样的东西,要怎么弄才没有呢?

宝宝刚满月几天,剪头发后发现头皮上有几处像污垢一样的东西,又像是什么结痂后留下的,要怎么弄才没有呢?

可瑞康官方专员

您好,去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。千万不可用手或梳子硬梳乳痂,以免头皮破损继发感染。 乳痂去掉后,要用温水将婴儿头皮洗净,然后用毛巾盖住小儿头部到头发干透,以免受凉。祝宝宝健康!

muyixixi

可能是脂溢性皮炎,可以给宝宝涂抹消炎药膏,母乳妈妈饮食上清淡,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,勤洗头,这样慢慢的就会掉下去了。

丹馨

我们称这个叫“旧旧屎”有很多宝宝都会有的,亲可以擦一些橄榄油然后再给宝宝洗掉就好了,没事的。

沫,然

这个是宝宝的表皮脱落下来的,宝宝代谢快生长发育也快,所以有老皮脱掉的现象,没事的

ihqgfqt

去除乳痂方法很简单,只要用植物油浸软乳痂,然后用梳子轻轻梳去就可以了。如果乳痂很厚,一次浸油可能去不掉,也可以每天涂1-2次植物油,直到乳痂浸透后再梳去。

漂漂雪晴

之前一定是没有每天洗吧,要是每天洗头就不会有的,现在只能是每次洗掉一点,慢慢来,可以放点橄榄油类的溶解一下,会容易洗掉