lingqing15

两个月的宝宝有轻微的咳嗽和鼻塞,怎么处理?

我家宝宝两个月,最近有轻微的咳嗽和鼻塞。不发烧,因为宝宝太小,实在是不想给宝宝吃药,该怎么处理?

涛涛妈2010

这种情况,如果症状没有加重,宝妈可以给宝喂些温开水,母乳的话宝妈自己饮食清淡

也许想起、伱

亲,多喝开水、注意保暖、可以煮点银耳雪梨冰糖水喝、可效止咳,不要喝太多了、鼻塞用干净纸巾弄湿卷成圆形把鼻子里脏物取出、弄滴水滴入鼻子!
虽然说药是三分毒、如果宝宝咳嗽还是很严重、建议带宝宝去医院检查吃些药吧!别咳出肺炎就麻烦了