小Parag

宝宝屁屁上起了很多小疹子怎么办啊?

是痱子还是怎么回事啊?可以用大人用的药么?

多美滋1000日营养顾问

小parag,您好!小宝宝皮肤娇嫩,若长期受到大小便的刺激容易引起红屁股。建议妈妈给宝宝勤换尿布,每次大小便后及时用清水给宝宝清洗,软毛巾擦干,涂抹护臀膏或浓缩鱼肝油保护皮肤,若出现溃烂情况,建议就医。

小宝波614QQ

应该是尿布疹哦,可能是平时宝妈你护理不当造成的,平时总是给孩子用尿不湿,白天大小便完也要及时的清洗干净,保持皮肤的干爽,可以用一点杏璞宝贝舒爽护臀膏,我家用的就不错,平时带着用用也没复发过,宝妈你可以试一试。

芯宣

有可能是湿疹哦,宝妈不要经常给宝宝包尿布,要让PP保持干爽,也不要常常用水洗,抹一些湿疹膏,平时注意要让宝宝多喝水,饮食清淡点为好

小演

是不是尿布疹啊,平时注意清洁,尿不湿要及时更换,平时最好是早晚都要用清水清洗,便后直接用清水洗哦

mmbaby2012

应该是尿布疹吧,现在天气热了,白天在家可以不用尿布的,晚上睡觉再穿纸尿裤,宝宝大小便后及时清洁,保持屁屁清洁干燥,有红点点可以涂抹点红霉素软膏或者屁屁乐膏。

Sunshine、885QQ

要在医生指导下应用鞣酸软膏、护臀霜来护理,严重的时候暂时不用尿布,让宝宝的臀部暴露在空气中通风。过后让注意的是卫生问题,尿布要勤换,不要沤着宝宝屁屁,建议外出和夜间用“纸尿裤”,在家用布尿布,这样既可节省又可发挥各自优点

㊣妮妮妈

宝宝是用纸尿裤吗?如果是纸尿裤那就是纸尿裤捂的,最好白天不要给宝宝用纸尿裤多晾晾屁屁就好了,不要用药

shuxiangfeiyang

尽可能让小屁屁透透气,白天太热的时候尽可能不穿纸尿裤。