yan3729gir

产后腰腿酸痛是什么原因?

我剖宫产59天,满月到现在腰疼腿疼肩膀疼,特别是肩膀疼,晚上孩子都抱不起来,不知是月子病还是没休息好累的,有和我一样的宝妈吗?

地球村

产后久坐、抱孩子时间长等都可以引起腰部软组织受损,引起腰痛的,还有宝妈经常一个姿势抱着宝宝也可能会引起肩周炎的,我以前经常坐电脑前,总保持一个姿势后来就得肩周炎,有时痛得抬不起手来。严重的话还是到医院检查一下吧。

amyhan9

是月子没休息好,月子里面受凉了,然后吃力了抱孩子的,喂奶时候喂奶姿势也可能不正确,腰露在外面受凉了,

你这得好好中医调理,都说月子病很难治,你要休息,好好休息
我在月子里面我妈都让我穿个坎肩喂奶,侧卧时候腰后面还靠垫,一直穿袜子

╰翔☆程╮

有呀,我那时也是这样,因为一个人代宝宝,我在宝宝2个多月时累的腰疼腿疼肩膀疼,连跪在床上抱宝宝,腿都会支撑不住,手脖和手臂疼的更是受不了.医生说是腱鞘炎。但因为是母乳喂养,为了宝宝的健康,我一直坚持着,又过了一个多月,才适应过了.

小演

亲这种情况,应该是月子里受凉了或是抱宝宝过多造成的呢,如果很严重的话,建议看下医生

尹艺霏儿

是呀很多都这样注意休息可以用点药膏减轻疼痛我那时也是这样的

ihqgfqt

是月子没休息好,月子里面受凉了,然后吃力了抱孩子的,喂奶时候喂奶姿势也可能不正确,腰露在外面受凉了

芝麻520

好多宝妈都这样的,尽量休息,慢慢会恢复的。

ヾ淡然﹎QQ

月子有这样的现象是太劳累引起的,宝妈要多注意不要太劳累了。

8米粒

休息不好才会这样的,样多多休息吧。这样对自已也有好处哦。亲这事,慢慢会复原的

幸福孩子妈

没休息好,再你可能提重东西了,过些日子再看看,应该会恢复的。

暁星871QQ

要多休息哦。生产对女人来说是个脱胎换骨。要好好的养着。

fruitsugar

是因为在孕期亲的韧带都处于松驰状态,而产后需要一段的恢复期才能调整成原来那样,所以会有这种情况发生

可爱de多

亲爱的妈咪,应该是月子病,所以要注意休息和调养的,宝妈这个时候可以可以先不要抱宝宝,好好的休息好。

小乐子2

产后身体有个在恢复的过程,没关系,慢慢来就会好的

紫月水灵

应该是宝妈坐月子的时候没有坐好,所以落下了病根,宝妈接下来要多休息了,在孩子六个月以前赶紧补回来

小小庄棒棒

月子里面肩膀吹到凉风了啊,晚上睡觉没有盖好就会很容易肩膀痛的,一定要多休息啊,只要是宝宝睡觉了,你也跟着睡觉

2012辰妈

是不是月子里喂宝宝一个姿势太久了呢还是怎么回事啊,多休息慢慢康复哈

甘之如饴的糖

肩膀疼 有可能是肩周炎,晚上睡觉的时候尽量不要把肩膀漏在外面,很容易得肩周炎的。

平静那颗烦躁814QQ

宝妈是不是在月子里经常抱宝宝或拿比较重的东西呀,多注意休息呀,最好不要老是抱着宝宝和太早题重物,多爱惜自己的身体吧。

宸晞

腰酸有时候是妇科的炎症的症状哦

汤圆麻麻

是月子里没有休息好的缘故哦。

木头人Q

你月子确实没有休息好了。现在开始要注意休息了哦。还有宝贝不能经常抱,不然你过后更累