pingtong71

两岁半宝宝肛门痒是怎么回事?

我家的宝宝已经2岁了,孩子一直没有什么不好的地方,但是最近孩子说他的肛门有时候很痒,就像有小虫子在那里一样,但是我给孩子吃灭虫子药,孩子还是痒,所以我想问这是怎么回事呢?

♡芷若♡

给宝宝用温开水泡一会屁股,可以给宝宝吃点驱虫的药,宝宝肚里有虫,就会肛门痒的,这个是正常的,宝妈不要担心。

蓝泽

会不会是孩子尿后便后没有清洗干净,有一点发炎了,孩子两岁多是不是穿的开裆裤,也要多注意乱坐了乱动了也容易接触到哪些不洁灰尘

真实的一果2013sina

宝宝 这是有炎症造成的,平时多喝水,大小便后及时的清洗,就可以缓解这种情况的发生

萱萱小口爱

是不是有炎症啊
带宝宝去皮肤科看一下哦
杀一杀肚子里的虫子吧
宝宝一直痒很难受的

XIANNIAIERsina

平时多喝水,大小便后及时的清洗,就可以缓解这种情况的发生

蓝影

这是有炎症造成的,平时多喝水,大小便后及时的清洗

烨爸烨妈

有一点发炎了,孩子两岁多是不是穿的开裆裤,也要多注意乱坐了乱动了也容易接触到哪些不洁灰尘

果果妈11

我觉得应该是卫生没注意引起的呢,我建议平时多多的注意一下宝宝的个人卫生

流年沙

可能是孩子拉大便难受了。最好去抹一下药膏。。希望我的回答对亲有帮助呢。

BB烟花易冷sina

痒的话这跟上火也有一定的原因哦,给宝宝煮点银花水喝喝,还有宝宝大了的话不要给宝宝穿开裆裤,这样是非常不卫生的!

眼泪的错觉633QQ

用温开水给宝宝洗一洗,注意卫生,宝宝拉完臭臭一定要擦干净

咕荖旳街苚。726QQ

可能是有炎症造成的,平时可以多给宝宝喝水,宝宝大小便后宝妈及时给宝宝清洗一下,这种情况就不会发生 了

牛牛的春天

是不是宝宝上火了,多给宝宝喝水,喂点清火宝,或者每次宝宝啦臭臭后都个他洗洗

籽紫

可能是长寄生虫了,小孩子一定要注意清洗才行的。

优哒哒

有可能是纸尿裤的不透气来的,但是也不能完全是的,我们看的是动画片频道叱!

哈姆太郎410

宝宝肛门痒是不是纸尿裤的问题,会不会过敏造成的。或者是虫的关系,吃了药还没好就建议去医院看看,查查

汤圆麻麻

可能是张虫子了哦,建议宝妈带孩子到医院去咨询下医生。

木头人Q

天天晚上用清清水给小宝贝洗下小屁屁哦,还有纸尿裤少用了哦。

陆冭冭

是不是肚子里有虫子了,多给宝宝洗洗,少用尿不湿试试

你我的诺宝

这是有炎症造成的,平时多喝水,大小便后及时的清洗

sqhjcn

这么小的孩子出现这样的情况我感觉还是肚里有虫子的关系。会不会吃了药但是杀虫没杀净呢,还是带她到医院看看比较好

地球村

肛门瘙痒原因很多的,如内痔,肛门湿疹,肛周感染,有寄生虫等。建议还是到医院检查一下比较好。平时不要吃辛辣刺激性的食物,大便后最好是用温水洗一下肛门,并保持肛门干燥,不要让宝宝用手抓肛门。

我的宝贝(涵和轩)

应该是不注意卫生造成的,可以帮宝扒开屁屁来是不是有虫子了,给宝宝用温水洗洗屁屁,平时注意卫生,多喝点水。

杨家宝贝、

宝宝发生肛门痒有可能是宝宝不卫生而引起的瘙痒哦。建议妈妈最好多多清洗宝宝的屁屁,也可能是上火导致的,宝宝先观察把。

幸运草yxp

可能是宝宝肚子里有寄生虫了,可以帮看看小宝宝的屁股看看是不是有虫了,记得每次大便后用温水洗一下屁股

╰☆紫伊梦☆799QQ

湿疹是一种常见的由多种内外因素引起的表皮及真皮浅层的炎症性皮肤病。中医认为主要是因为胃肠湿热、风湿蕴肤、湿热蕴结、血虚风燥等导致体内湿热,湿毒过盛而引起的,因自身体内功能的失调而发病。临床表现包括瘙痒,红斑,脱屑及成群的丘疱疹等症状。

我是惠妈妈

宝贝应该是有蛲虫在肛门附近,给宝宝吃了打虫药以后,您要每天 用温水给他洗洗,勤换内裤,注意一下卫生就好

乐上天

应该是上火了,或是有蛔虫,可以给孩子吃点打虫药,记得要多喝水,饮食要清淡。注意下个人卫生就行。

╰翔☆程╮

亲要每天多帮宝宝清洗几次,如果宝宝还是痒的话,就应该是有蛔虫

幸福孩子妈

是感染细菌了,多给宝宝清洗下,擦点止痒的药膏就好。

尹艺霏儿

去医院看看吧要给宝宝勤洗洗可以用点盐水哦