junshengqq

婴儿晚上不睡觉怎么办啊?

我家宝宝五个月大了,晚上都到很晚才睡觉,有时候又哭又闹,也哄不好,我都不知道该怎么办了,怎么样能让宝宝晚上按时睡觉啊?

♡芷若♡

有可能是孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

╰☆紫伊梦☆799QQ

宝宝是不是有点睡颠倒了,白天睡的过多,晚上不睡觉,月龄比较小的宝宝,经常会有这样的情况发生,宝妈可以尝试一下这样做:先是要控制宝宝白天睡觉的时间,不宜过长,慢慢过渡到正常睡眠时间,然后晚上睡觉时可以通过适当按摩、边唱歌边拍背、在宝宝耳边轻声说话等等方法,帮助宝宝的睡眠。米卡的父母手册上就有这些育儿常识指导,还有一些适龄的儿歌很不错,也可以放给宝宝听,有助于缓解宝宝的情绪。

芯宣

婴儿晚上不睡觉的原因有很多,我们最常见的就是1、缺微量元素2、太热、太冷3、注意肛门外有无蛲虫。4、睡眠前玩得太兴奋。建议宝妈可以让宝宝白天尽量不要睡太久,逗他玩,晚上玩累了自然就睡觉了,还有建议宝妈最好给宝宝检查看是否有缺少微量元素的原因,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

KIKIICE

您好,有的宝宝是因为白天睡太多而形成的,可以慢慢调整过来,白天多带宝宝到户外活动,让宝宝多看多听,晚上提前上床入睡,入睡前不要过分逗引宝宝,白天尽量保持光亮,晚上尽量全部熄灯,让宝宝慢慢行成早睡的规律。

萱萱小口爱

宝宝多大了呢
生物钟还没有变过来哦
我们宝宝小的时候都是这样呢
刚出世的时候
每天都要到2点睡觉呢
等宝宝大了的话
白天多带宝宝出去玩耍哦
累了的话 玩耍就会睡的早哦

XIANNIAIERsina

有的宝宝是因为白天睡太多而形成的,可以慢慢调整过来,白天多带宝宝到户外活动,让宝宝多看多听,晚上提前上床入睡

蓝影

建议宝妈最好给宝宝检查看是否有缺少微量元素的原因,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

BB烟花易冷sina

要让宝宝早点睡觉,首先要安排好宝宝的作息时间,白天尽量不要让宝宝睡太多,晚上宝妈可以早点陪孩子一起睡觉!

蓝泽

孩子5个月的时候我家多多也有点睡眠不太好,坚持每一天都吃鱼肝油,还要注意每天多运动多消耗体力,就能睡得安稳一点

培森妈妈

你可以白天少让宝宝睡点,然后晚上的时候就早点哄他入睡,这样慢慢的把时间改过来,另外你晚上把宝宝喂饱,有的时候宝宝饿了也会蛮吵人的

烨爸烨妈

建议宝妈最好给宝宝检查看是否有缺少微量元素的原因,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

果果妈11

建议宝妈可以让宝宝白天尽量不要睡太久,逗他玩,晚上玩累了自然就睡觉了,还有建议宝妈最好给宝宝检查看是否有缺少微量元素的原因,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

流年沙

可以给宝宝买个安抚的小海马呢。或者是白天多活动一下。。希望我的回答对亲有帮助呢。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈可以白天少让宝宝睡觉,晚上的时候早点哄宝宝入睡,时间久了就会养成习惯的

牛牛的春天

白天少让宝宝睡觉,适当的让宝宝运动,或者晚上给让洗个澡按摩一下宝宝,不洗澡也可以给宝宝的脚让热水泡泡有助于睡眠的

籽紫

是因为宝宝白天睡太多,还是因为宝宝饿了,不舒服啊。妈妈一定要找到真正的原因才可以。

优哒哒

是不是白天睡多了呢,不睡觉可以陪宝宝真玩的,我家小宝也是呢,有时半夜起来的,没事的,不用揟心

哈姆太郎410

我家也是的,晚上很晚才睡觉,也愁,现在天天要提早很久哄他入睡,小孩子的作息时间太不规律了。一定要每天晚上9点前入睡

汤圆麻麻

白天让宝宝少睡一点,晚上就会睡得早一点

木头人Q

你每天晚上时间一到,就给小宝贝关灯,告诉他要睡觉了,你可以陪着他,他好入睡的。

陆冭冭

可能缺乏安全感,给宝宝身边用个枕头就好些了

地球村

白天尽量让宝宝少睡些,多陪他玩玩,白天玩累了,晚上自然就乖乖睡觉了。

sqhjcn

是一直这样还是只有最近这样呢。如果是只有最近这样有可能是出牙不舒服,如果一直是这样建议看看医生

你我的诺宝

有可能是孩子白天运动不足,夜间不肯入睡,哭闹不止。白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安静入睡。

我的宝贝(涵和轩)

可能是白天睡得多了,白天少让宝宝睡会,另外睡觉前避免宝宝太过兴奋,睡觉环境要安静些。

杨家宝贝、

宝宝晚上的睡眠时间本来就没有我们大人那么深的,如果宝宝晚上睡觉哭闹的话有可能是白天玩的太多了累着了而导致的,也可能是肚子不舒服导致的。

幸运草yxp

白天不要让宝宝睡太多,多陪宝宝玩一玩,到了晚上宝宝玩累了,自然会早睡的

爱小友哥哥

养成良好的睡觉习惯,白天不要睡的太多

流年沙

晚上不睡觉可以把灯光弄暗一些哦。还有睡前不要做剧烈的运动呢。

我是惠妈妈

宝贝还没有养成有规律的睡眠,在白天的时候尽量叫宝宝有规律的睡觉,晚上到时间就和宝宝上床一起睡,然后,要营造适宜宝宝睡眠的环境,空气流通,温度,宝宝穿的盖得都要舒适,您恶意躺床上陪宝宝一起入睡,这样他比较有安全感,睡眠也会快一些,或者总是不睡,您可以选择抱着宝宝睡,等宝宝睡着以后在轻轻的把他放到床上

乐上天

孩子白天睡多了晚上就没睡意了,建议让孩子白天多玩玩,多带去参加户外活动,白天尽量少让宝宝睡觉,到晚上宝宝自然会睡得早些。

尹艺霏儿

可以让宝宝白天尽量不要睡太久,逗他玩,晚上玩累了自然就睡觉了

╰翔☆程╮

白天多陪伴宝宝一起玩,不要让他睡的太多了.晚上让宝宝吃饱后,陪宝宝一起睡.习惯了作息就固定了.

小小庄棒棒

宝宝白天的精神怎么样啊,喜不喜欢玩呢,家长可以带着宝宝白天的时候多玩一玩的,这样能够消耗他的体力