俩泽宝的妈妈

如何控制自己的情绪

我是两个宝宝的妈妈,没结婚的我就有一点小脾气,而且还不喜欢小孩,但自从自己有了宝宝就改变了很多 比以前更体贴了,但是还是一不听话我就会像疯了一样的去训词孩子 甚至打孩子,然后就后悔,但不知道在生气的时候如何控制情绪 我是爱他们的 往往就是表现的会急躁,我对象也有点我这样特征 怎么办?

chengsumengxuan

那就试着观察自己的情绪开始吧,每次发脾气,就来观察自己想要做什么,问问自己,你准备发脾气吗?给自己10秒钟冷静一下再去说话,也许脾气会小很多,如果实在控制不住,觉察到自己快爆炸了,跟孩子说,妈妈快要发脾气了,出去一下,请立刻出门,把你的情绪回避掉,而不要给孩子带来伤害。

孙钺

你好!能认识自己的问题已经很好。孩子不一定要听自己的话。我们的教育目的不是让别人听话。所以,先明白教育的目标,然后改进方法。建议阅读我的书。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯