从露sd6

宝宝几岁学写字比较好?

我最近听说孩子太小学写字不好,我家宝宝三岁了是不是到学写字的时间了,邻居家的孩子都会写到十了,宝宝到底什么时间学写字比较好啊?

信源妈妈

宝宝太早写字对宝宝的手的发育是不好的,特别是写硬笔字,还是注意一些好。不要太早。

一抹如风地暖阳

我觉得宝宝三周岁以后就可以送到幼儿园。幼儿园的老师会每天教宝宝认识一个新的数字。宝宝很快就可以写出很多汉字的。

宝贝DMA

孩子学写字是有个过程的,应该说绘画是孩子学习写字的基础。3岁以下的孩子,是以涂鸦代表写字的;3~4岁的孩子,能尝试以点或线写文字或数字;4~5岁左右的孩子进入了直线曲线期,能尝试模仿写自己的名字;5岁以后,孩子已能尝试模仿写简单的字,并乐于学写自己的名字。
这个过程清楚地告诉我们,孩子学写字是要有条件的:
(1)认识能力的发展。辨别异同是写字的重要条件之一。找出两张图片或两个物体之间相同与不同的部分,这一类游戏都是很有价值的。父母可以由简到繁地训练孩子辨别异同的能力,将来在认字与写字时,孩子就能精确地区别于字与字之间的细微差异,例如:田和由,太和大等。
(2)大小肌肉发育是否成熟。写字需要控制好手指、手腕肌肉的运动和力量,还需要一些大肌肉的协调。此外,坐姿是否端正也会影响写字的耐力与能力。
(3)空间概念的发展。空间概念是指了解上下、左右、前后等相关位置。只有当孩子的空间概念发展到一定程度,才能把字写得端正、比例正确、结构完整