边58hw6

宝宝睡着了以后,脸上的表情很痛苦是什么原因?

我家宝宝才3个月,今天我发现宝宝睡着了以后,脸上的表情一副很痛苦的样子,是做梦还是哪里不舒服呢?要怎样才能知道?

可瑞康官方专员

您好,小月龄宝宝的神经系统没有发育成熟,所以常常出现一些不自主的、无目的动作,这是正常现象,更不会影响小儿将来的智力。以后随着年龄的增长,大脑的发育不断完善,这种不自主的动作将会自然地逐渐减少,以至最后消失,而被有意识的、自主的动作所代替。祝宝宝健康!

chengsumengxuan

观察下他的睡眠周期是否正常,若睡得太沉,而且是一段时间才出现,得去看医生,如果没有,只是单纯的看到孩子做梦表情,他就是他做梦了,宝宝睡之前尽量让他保持一个愉快的心情!家里平时说话也温和一些。

cmkw8878

在傍边看看有没别有表情或是有没哭之类的。一般是可能在梦中梦到不好的,一般醒来就好了,这就说明是真的只是睡着一个梦的问题

muyixixi

可能做梦吧,只要宝宝平时精神好、吃奶好、睡眠好、大小便正常,生长发育好,说明宝宝就是健康的,家长不必担心。

chengsumengxuan

观察下他的睡眠周期是否正常,若睡得太沉,而且是一段时间才出现,得去看医生,如果没有,只是单纯的看到孩子做梦表情,他就是他做梦了,宝宝睡之前尽量让他保持一个愉快的心情!家里平时说话也温和一些。