tai3fi47

吃补品有什么禁忌吗?

想给家人买点补品,但是市面上的补品太多,包装都很漂亮,很担心里面的东西,想问一下哪个牌子的补品比较好呢?还有进步有哪些禁忌呢?

通dada589

不能给你推荐哪个牌子,因为每个牌子价格高低不一样效果也不一样,补品虽然具有补养价值,但是使用不当也会事与愿违,损害人体健康。因此,在补品的使用中,必须注意配伍禁忌和病证禁忌。补品往往与其他食物或中药配伍应用,以增强补养效果或使其味美可口。但是,有些食物或中药,如果配伍同用则会降低补养效果,产生毒副反应,甚至造成不良后果,因此不能同时服食,这就称为配伍禁忌。这些配伍禁忌,是古人长期积累的经验,值得我们应用时注意。但其中的科学道理,目前尚未完全阐明,有待于今后进一步研究。下列各对食物或中药,属于配伍禁忌,两者不能同时服食:猪肉与虾,猪心与吴茱萸,猪肝与雀肉,狗肉与商陆,狗肉与杏仁,狗肉与鲤鱼,狗肉与鳝鱼,狗肉与牛肠,牛肉与栗子,牛肉与薤,羊肉与鱼脍酩,羊肝与菖蒲,羊肝与椒,鹿肉与鲍鱼,鹿肉与虾,雀肉与白术,雀肉与李,鸡肉与虾,鲫鱼与厚朴,鲫鱼与麦门冬,鲤鱼与朱砂,鲤鱼与天门冬,虾与糖,韭与酒,饴糖与菖蒲,何首乌与葱,何首乌与蒜,何首乌与猪血,白术与桃,白术与李,白术与芫荽,白术与蒜,白术与青鱼,蜜与枣,蜜与李,蜜与菱角,蜜与生葱,蜜与苦苣,人参与藜芦,茯苓与醋,鳖甲与苋菜,地黄与葱,地黄与蒜,地黄与萝卜,地黄与猪血等等。切忌吃的时候要注意,以免弄巧成拙了。

落难的猪

有些补品吃多了会高血压,要适量吃,还有夏天不能吃补品,最好是秋冬吃。