佳乐217wj

宝宝出生后一般是什么时候能看到妈妈的呀?

我宝宝今天满月了,怎么感觉宝宝还是看不见东西似的,请问正常情况下,宝宝一般是什么时候能看到妈妈的呀?

落难的猪

刚满一个月只能看见黑白色,三个月以后才能看见色彩,建议宝妈可以给宝宝买些视觉卡看看。

三baby妈咪

刚出生一会儿的宝宝是几乎看不见的,大约到了一个星期能看到10厘米的东西,两个星期大能看到20-30厘米远的东西,一个月大能分辨约50厘米远的东西,并逐渐分辨颜色,所以宝宝会辨认出与自己最亲近的人(例如妈妈),两个月后能分辨约一米甚至更远的,颜色鲜艳的东西.当宝宝再大一点,就能通过鲜艳的颜色刺激其眼球,令宝宝对颜色感兴趣,就更容易记住某些东西了.

水晶晶467QQ

刚出生能看到20-30公分,慢慢大了就看清了,美赞臣有那个模仿眼镜