hanshuang7

宝宝体检不缺钙,也要补吗?

宝宝5个月,每次去医院医生都问宝宝吃伊可新了吗?总是叮嘱我们要给宝宝吃起来。要补钙。可是我没买给宝宝吃。宝宝体检也没有缺钙呀,为什么总是让我们补钙呢?

mmbaby2012

宝宝不缺钙就不要补钙了,不过了就不好了,奶里面都含有钙呢,五个月也可以添加辅食了,可以给宝宝蒸鸡蛋,吃米汤米糊,果泥,果汁这些都可以吃的,慢慢增加种类,营养会更全面。

一抹如风地暖阳

因为目前大部分宝宝都缺钙,所以医生每次都会建议家长给宝宝补钙。宝宝,如果不缺钙,不需要补钙的。

muyixixi

由于宝宝小,生长发育快,需要的营养多,如果不补充鱼肝油,会导致宝宝缺钙,所以医生都建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,如果你家宝宝确实不缺钙,可以不用吃。

Sunshine、885QQ

在服用奶量足够的情况下,不建议多补钙,因补钙过多宝宝吸收不完全容易导致宝宝食欲不振,影响肠道对其他营养物质的吸收,导致便秘等。因此,钙虽然是宝贝成长必须的元素之一,但也不是补得越多越好。

漂漂雪晴

小宝宝一般从出生半个月就吃鱼肝油了,不然会容易缺钙,因为和这个时候没有太阳晒,即使晒皮肤也不会合成D,钙很容易吸收的不好,所以一般都在吃

love宇妈

不缺当然就不用补啦,宝宝自身会合成钙的,你们家宝宝要开始添加各种 辅食 了,平时注意营养均衡就好了

露希麻麻

伊可新是鱼肝油吧,宝宝十四天之后就要吃,补钙的话最好没缺不要乱补,多带宝宝晒太阳更好